Пирог с орехами

Ингредиенты

  • 4 ст муки
  • 1/2 ст сахара
  • 3 ч.л. сухих дрожжей
  • 3/4 ст молока
  • 4 ст.л. растопленного слив. масла
  • 2 яйца
  • 1 ч.л жидкой ванили
  • Замесить тесто и оставить чтобы подошло на 1.5-2 часа, пока не удвоится в объеме.

Способ приготовления

Смешайте масло с медом.

Смешайте орехи с сахаром и корицей.

Разделите тестот на две равные части Раскатайте одну из частей по припорошенной мукой поверхностПоложите в форму.

Смажьте половиной смеси масла и меда.

Сверху присыпьте половиной ореховой смеси.

Раскатайте еще одну часть теста в круг

При помощью скалки переместите в форму, поверх присыпанного орехами коржа.

Прижмите края так чтобы коржи склеились.

Установите в центре рюмеку, крышечку или формочку диаметром около 2-2.5 см.

Нарежьте тесто на 12 частей- от края окружности к центру - до края круглой формы в центре.

Приподнимите один из полученных сегментов аккуратно,чтобы не порвать, скрутите 2 раза и снова положите в форму.Повторите то же самое и с оставшимися кусками.

Накройте пирог полотенцем и оставте подходить в теплом помещении около 1 часа.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Пеките около 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.

Досьаньте из духовки и сразуже выньте из формы.

Оставьте остывать на решетке около 30 минут.

Приготовьте глазурь.

Смешайте сахарную пудру, молоко и ванилин.

Взбивайте миксером до получения однородной смеси. Смажьте поверхность теплых пирогов.


5.04.42484952420493551.07
015704141

Кухня: Абхазская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт