зеленый борщ

Ингредиенты

  • Свекла - 60 г,
  • картофель - 100 г,
  • морковь - 20 г,
  • петрушка - 5 г,
  • лук репчатый - 10 г,
  • лук зеленый - 15 г,
  • щавель - 50 г,
  • шпинат - 50 г,
  • мука - 3 г,
  • томат-пюре - 15 г,
  • маргарин столовый - 10 г,
  • сахар - 3 г,
  • уксус 3%-ный - 5 г,
  • сметана - 10 г,
  • лавровый лист, перец, зелень.

Способ приготовления

Свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, добавить уксус, перемешать, положить в посуду, добавить жир, собранный с бульона, томат-пюре, сахар, соль, уксус и тушить до готовности. Морковь, петрушку и репчатый лук, нарезанные соломкой, спассеровать на жире.

В кипящий бульон или воду положить картофель, нарезанный дольками, вновь довести до кипения, добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и варить борщ до готовности.

За 5-10 минут до окончания варки в борщ положить нарезанные листики щавеля, шпината, зеленый лук и заправить белым соусом и специями (лавровый лист, перец).

Подавать борщ со сметаной и зеленью.


5.04.3688879454113941.04
015704141

Кухня: Абхазская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mimi
03.10.2007 01:03

объеденье,особенно весной!

silana
03.10.2007 01:11

А почему зелёный ???

015704141

Потому что щавель и шпинат.А они зеленые.

кок
03.10.2007 01:39

он еще станет зеленее и вкуснее если добавить ботву свежей свеклы (лучше вместо шпината, а можно и с ним...), и всю эту вкусноту надо отнести к диетическим блюдам, а к не основным...там его быстрее оценят по достоинству...5

skoslik
03.10.2007 02:22

Супчик - прелесть, свеженький, вкусненький. И с ботвой - ну очень хорошо! Зеленая радость! Пять

нюташа

Пять! Кстати, у нас в Молдавии в конце варки добавляют взболтанное сырое яйцо, тонкой струйкой. Очень вкусно.

yelenaishchuk

Еще один шедевр.Конечно 5.

jelena_73

полностью согласна с mimi 5

015704141

Спасибо!

federal
03.10.2007 09:51

вкусно,я тоже добавляю взбитое яйцо в конце,5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...