Курица по-турецки

Ингредиенты

  • курица 1 шт.
  • баклажаны 2 шт.
  • паприка молотая 1 ст. ложка
  • картофель 4 шт.
  • помидоры 4 шт.
  • перец сладкий зеленый и желтый по 1 шт.
  • лук репчатый мелкий 2 шт.
  • масло сливочное 50 г
  • соль и перец черный молотый по вкусу
  • зелень петрушки и укропа

Пошаговый рецепт приготовления

У баклажанов удалите плодоножки, нарежьте их кружочками толщиной 2 см, посыпьте сопью и оставьте на 20 минут. Выделившийся сок отожмите. Тушку курицы промойте, обсушите, разрежьте на 8 частей, натрите солью, перцем и половиной нормы паприки. Картофель нарежьте кружочками, сладкий перец - соломкой, лук мелко порубите. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, удалите плодоножки и семена и нарежьте дольками. Баклажаны соедините с остальными овощами, приправьте солью, перцем и оставшейся паприкой, уложите в смазанную частью масла форму, накройте крышкой и запекайте 15 минут в разогретой духовке. Куски курицы обжарьте до готовности на масле. При подаче уложите на тарелку эапеченные овощи, сверху поместите куски курицы. Оформите зеленью.


5.04.39120230054281451.05
draznilka

Кухня: Турецкая

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mimi
03.10.2007 00:21

Удачное блюдо с дарами осени!

alia
03.10.2007 21:27

Даже очень удачно!

gunesim2
03.12.2008 16:24

+5!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты