Ингредиенты

  • белый корж:
  • 2 яйца
  • 200 гр. сметаны
  • 200 гр. сахара
  • 200 гр. муки
  • 1/2 ч.л. соды гашеной в уксусе
  • темный корж:
  • 2 яйца
  • 200 гр. сметаны
  • 200 гр. сахара
  • 200 гр. муки
  • 1/2 ч.л. соды гашеной в уксусе
  • 2-3 ст.л. какао
  • крем:
  • 200 гр. густой сметаны
  • 150 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, добавить муку,соду гашеную уксусом все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.Выложить на смазанную маслом форму.

2. Темный корж делается точно также только с мукой добавляем какао.

3. Коржи выпекаем в разогретой духовке.С готовых остывших коржей срезать немного с бочков на крошку.

4. Сметану взбить с сахаром и намазать остывшие коржи сверху посыпать крошкой.

Пошаговые фото рецепта

Сметанник(вариант): фото шаг 1Сметанник(вариант): фото шаг 2Сметанник(вариант): фото шаг 3Сметанник(вариант): фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

таники
15.11.2010 17:47
Ответить
Я не поняла - вы свой рецепт вставили или просто сделали по рецепту жемчужины?*DONT_KNOW*
таники
15.11.2010 17:49
Ответить
Разница только в одном- у нее 2 ложки какао, а у вас 2-3.%)
незнакомка1
15.11.2010 17:57
Ответить
таники Я готовила по её рецепту,а на счёт какао,моим детям понравилось когда больше какао.
Ответить
А мне сметанник понравился. Автор указан, вариантом поставили! 5:)
зиша
15.11.2010 21:04
Ответить
На мой взгляд, получились толстые коржи и будет сухой торт. Может их надо каждый поделить на два и хорошенько пропитать:)
tinky
15.11.2010 22:23
Ответить
кажеться каким-то неуклюжим слегка...:(
таники
15.11.2010 22:43
Ответить
Я совершенно не против рецепта, но это можно было в блог "Приготовлено по вашим рецептам". Это даже не вариант. Или я чего-то не понимаю?*DONT_KNOW*
lorxen1
15.11.2010 23:59
Ответить
такое впечатление, что не коржи, а 2-а пирога и поставили их друг на друга, 200 гр сметаны, для пропитки пирог-коржей, ну точно мало%)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели