Мясной рулет по-троянски

Домашняя90 мин.4Простой
57621026

Ингредиенты

  • мясо - 400 гр.
  • свежее сало или курдючный жир -100 гр.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • специи - чеснок, перец, паприка - в разумных пределах.

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепты мясных рулетов я создаю опираясь на восточные кухни. Я не берусь утверждать, что европейские кухни хуже, просто в европейские кухни, как бы сказать, мягче и утонченнее, что ли, а кухни востока более конкретные, ярче выражены, ну и как правило. острые. На мой взгляд европейская, особенно французская кулинария, более парадная, элитарная в своем стремлении к изысканности, а кулинария востока преследует простые цели - вкусно и что еще более важно сытно поесть.

И так, мясной рулет острый

Возьмем 300-400 гр. любого мяса - свинины, говядины, но в данном случае - лучше говядины. Причем это могут быть разно размерные куски. Положите их на надежную, толстую разделочную доску, выберите отбивочный молоток, потяжелей и позубастей и отбейте эти куски до однородной массы. Перчить, солить и облагораживать пряностями необходимо как до экзекуции, так и после.

Теперь возьмите лист вощеной бумаги, а если таковой не найдется , просто противень, посыпьте паприкой и разложите мясную массу слоем примерно в 1 см., в форме прямоугольника.

Для начинки можно взять свиное сало, но только свежее, не соленое или курдючное (100 гр.), пару сваренных в крутую яиц, чеснок(3-4 зубочка). Все это мелко порезать, смешать и ровным слоем выложить на мясо. Еще я делал варианты с фасолевым пюре

(сварить фасоль, растолочь и протереть через сито). Добавить 2 чайных ложки томатной пасты и пол-чайной ложки сахара. Все перемешать и заменить этой смесью яйца из предыдущего варианта начинки.

Теперь аккуратно заверните рулет, перевяжите ниткой и торжественно поместите в сотейник, предварительно смазав его сливочным (лучше всего) маслом. Рулет сверху можно смазать острым томатным соусом, который готовится по традиционному для кавказской кухни рецепту

Взять 2 ложки томатной пасты, добавить 2 ложки сахара, пол-чайной ложки соли, четверть чайной ложки лимонной кислоты, треть чайной ложки черного молотого перца и и еще пряностей по-вкусу. Все перемешать, дать настояться и готово.

Запекается рулет примерно полтора часа при температуре 180 градусов

Дополнительная информация

Друзья, я новичок на этом этом сайте и не со всеми его особенностями пока разобрался. Поэтому, хочу хоть таким образом от всей души поблагодарить всех вас за теплый прием и великодушные оценки моему предыдущему рецепту. Спасибо!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ambrinna
11.11.2010 18:11

Вкусно описАли:)

ната777

Интересный рецепт и прекрасно приготовлено.5.

mari2020
11.11.2010 18:51

рецепт понравился. Правда,вы пишите,что опираетесь в рецептах своих на восточные кухни,но Троя то никакого отношения к востоку не имеет. Или Вы имели в виду,что вы начиняете рулеты по принципу троянского коня? :) Вам 5!!!!!!!

утопия

Отличненько! попробуем!

sweta1
11.11.2010 23:37

Интереснo,5!:)

fim
11.11.2010 23:47

Очень интересный рецепт. Сало у нас не пойдёт, а вот фасолевая начинка - на "ура". 555

alia
12.11.2010 01:31

Интересно,неожиданно, пока не представляю вкуса, но как говорится - не попробовал, не можешь комментировать, А интересно - из Трои или из Трояна данный рецепт?

bratyury
12.11.2010 01:50

2 alia - авторът не се обажда...

albatros
30.03.2012 14:10

Спасибо, друзья за замечательные комментарии. Троян - мой творческий псевдоним, следовательно "от Трояна" - значит от меня

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Инструменты