Кекс "ИРИСКА"

Ингредиенты

  • ТЕСТО:
  • 0,5 стак. молока
  • 20гр. слив. масла
  • 200гр. твёрдых ирисок
  • 4 яйца
  • 0,5 стак. сахара
  • 300-400гр. сметаны
  • 2 стак. муки
  • 2 ч. л. с горкой разрыхлителя
  • ванилин
  • ГЛАЗУРЬ ИЗ ИРИСОК:
  • 200гр. ирисок
  • 40гр. слив. масла
  • 1/4 стак. молока
  • 1-2 ст. л. сахарной пудры

Способ приготовления

Молоко и масло довести до кипения. Положить ириски и варить не маленьком огне до растворения. Охладить до комнатной температуры. Вйбить яйца с сахаром и сметаной. Добавить ирисковую массу. Всыпать муку с разрыхлоиелем, чтобы получилось не очень жидкое тесто.

Форму смазать тонким слоем растит. масла и обсыпать мукой. Влить тесто. Можно добавить ядра фундука или миндаля.

Духовку разогреть до 220С и выпекать кекс 10 мин, пока не схватится верх. Хатем форму затянуть фольгой, огонь убавить до 180С и выпекать до готовности 30-40 мин.

Остудить. Полить ирисковой глазурью.


5.04.494164242260931.014
ramin71

Кухня: Домашняя

Количество порций: 6

Сложность: Не определен

Варианты: Кекс "ИРИСКА"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
02.10.2007 22:12

Забавно!!!!

03.10.2007 20:46

это кажется вкусным

31.10.2007 20:16

обожаю ириски...спасибо за рецептик!!!5)))

Меня угощали подобным - очень вкусно. 5+ за рецепт: бум печь!!!

08.03.2010 15:28

Очень вкусно!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...