Запеченные шампиньоны

Ингредиенты

  • 800 г шампиньонов, 3 ст. ложки пшеничной крупы, 100 г пластин плавленого сыра, 1 луковица, зелень, 1 яйцо, соль, перец, 200 г сметаны, 1 ч. ложка горчицы, 50мл вина.

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы очистить. Отделить ножки и мелко их нарезать. Пшеничную крупу слегка обжарить без масла. Разогреть духовку до 200°С. Из плавленого сыра вырезать кружочки по количеству шляпок шампиньонов. Оставшийся сыр нарезать, смешать с пшеничной крупой, зеленью, яйцом, луком и измельченными ножками грибов. Посолить и поперчить. Положить шляпки шампиньонов на противень, наполнить их сырно-грибной начинкой, сверху прикрыть кружочками сыра. Смешать сметану с горчицей и вином, посолить и поперчить. Залить соусом шампиньоны. Запекать в духовке около 15 минут.

Свежие грибы можно избавить от червей, опустив в холодную подсоленную воду.


5.04.3688879454113941.04
павел

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...