Запеченные свиные ножки

Домашняя220 мин.4Простой
40611920

Ингредиенты

  • свиные ножки -4 шт.
  • чеснок - 4 шт.
  • перец - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • вода - 20 л.

Пошаговый рецепт приготовления

Многие национальные кухни имеют в своем арсенале замечательные блюда из свиных ножек, а вот

на просторах интернета блюда из них не оценены по достоинству. И напрасно. Я понимаю, что звучит не очень гламурно - "блюда из свиных ножек", но что же делать, возьму на себя эту неблагодарную миссию, вооружившись одним аргументом - кулинария всей Европы, Китая и большей части юго-восточной Азиии, создала великолепные рецепты из этого непривлекательного... исходника.

А теперь коротко по-существу.

Свиные ножки(4 шт.) замочить в горячей воде на пол-часа и хорошенько почистить. Затем замочить на 2-3 часа в холодной воде, периодически ее заменяя и еще раз провести финишную чистку.

Уложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она полностью покрывала ножки и поставить вариться на два - два с половиной часа. Следите за водой, ее должно быть всегда столько, чтобы покрывать все ножки.

Когда ножки проварятся, достаньте их, натрите толчным чесноком, посыпьте перцем, солью и уложив на противень, поставьте в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов, до появления золотистой корочки.

На оставшемся бульоне стушите капусту для гарнира.

Дополнительная информация

Многие национальные кухни имеют в своем арсенале замечательные блюда из свиных ножек, а вот на просторах интернета блюда из них не оценены по достоинству. И напрасно. Я понимаю, что звучит не очень гламурно - "блюда из свиных ножек", но что же делать, возьму на себя эту неблагодарную миссию, вооружившись одним аргументом - кулинария всей Европы, Китая и большей части юго-восточной Азии, создала великолепные рецепты из этого непривлекательного... исходника.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
andreytsibulski

С дебютом вас и удачи на сайте! А ножки мы любим,особенно красивые! 555!!!*THUMBS UP**BRAVO**THUMBS UP*

Татьяна

Ждём новых рецептов !!!*THUMBS UP*

тётя маша

Вот это дебют! Человек даёт точный, чёткий и хороший рецепт, да ещё на такую малопопулярную и немного контроверсальную тему. Молодец. Я это блюдо делала и уверяю всех сомневающихся - деликатес. Между прочим, Александер Дюма тоже это блюдо любил и готовил.

эмчик

Привет! С удачным дебютом! Прошу прощения за тупость, но о какой части ножки идёт речь? О той, которая оссо букко ( то бишь голяшка) или та часть где много кожи и копытце? Или рулька?

фрау блюм

ВОТ! Это то, что надо! Всю голову уже сломала на тему что приготовить завтра мужу на день рождение, вот их-то и приготовлю:)

naumovec
10.11.2010 15:26

С дебютом! *THUMBS UP*

светлана65

555!*THUMBS UP* С дебютом и удачи Вам!

chef
12.11.2010 03:14

С первым рецептом, удачи 5+ *THUMBS UP*

albatros
30.03.2012 14:15

Спасибо, друзья за такой теплый и великодушный прием! эмчику отвечаю - увы, какраз та часть, где копытце:-)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Инструменты