Пирог с двойной начинкой.

Ингредиенты

  • тесто:
  • 50 гр. свежих дрожжей
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1/2 ч. л. гашеной соды
  • 1 яйцо
  • 1/2 ст. л. тёплого молока
  • 100гр. маргарина
  • 200гр. сметаны
  • 3-4 стакана муки
  • натёртая цедра от 2-х апельсинов
  • начинка:
  • 1-ая: 2 апельсина, очищенных
  • можно заменить ананасом
  • 2-ая: 4-5 ст. л. густого варенья (тёмного)
  • сахар
  • корица

Пошаговый рецепт приготовления

Растереть дрожжи с сахаром, добавить гашеную соду.

Влить тёплое молоко с яйцом, перемешать.

Растопленный маргарин смешать со сметаной до однородной массы, добавить к дрожжам, перемешать.

Добавить цедру лимона.

Замесить тесто , добавляя муку частями, слегка смазать растительным маслом, дать постоять 20 мин.

Разделить на 3 части (1 побольше).

Раскатать большую часть и положить в форму 21x35 см. так, чтобы поднималось по бортикам.

Немазать вареньем и посыпать корицей.

Раскатать вторую часть теста, уложить поверх варенья, на вторую часть теста положить нарезанные апельсины без шкурки, посыпать сахаром и корицей.

Последнюю часть теста расскатать и уложить на апельсины, загнуть бока от первой части наверх, чтобы начинки не потекли, посыпать сахаром и корицей.

Печь в нагретой до 180С духовке 40 мин. Дать остыть. Нарезать прямо в форме на кусочки.


5.04.3688879454113941.04
ramin71

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 1 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
yelenaishchuk

Должно быть вкусно! 5

marusja
23.06.2008 22:55

вкусно! 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты