Салат из фасоли - греческая закуска

ГреческаяСредний
259163413

Ингредиенты

  • 1 кг. фасоли (у меня красная-бобы)
  • 1 кг. лука
  • 1 кг. перца сладкого (болгарского)
  • 1 кг. моркови
  • 2,5 кг. томатов
  • ~ 300 гр. растительного масла
  • ~ 1 ст. чеснока (но можно и меньше, )
  • 1-2 стручка жгучего перца (можно меньше, )
  • соль, сахар, уксус

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль замочить на ночь, затем отварить до полуготовности, лишнюю воду слить

Томаты мелко нарезать (прокрутить на мясорубке, или в комбайне)

Морковь натереть на крупной терке

Лук мелко порезать

Перец порезать кубиками

Чеснок и жгучий перец прокрутить на мясорубке

Соединить томаты и фасоль, варить еще около 30 минут

Отдельно потушить морковь, лук и перец сладкий

Все соединить, добавить прокрученный чеснок и жгучий перец, вновь вкипятить, добавить уксус (я добавляю немного эссенции - по-вкусу)

Разложить горячим в чистые банки, закатать жестяными крышками,

перевернуть, укутать одеялом до остывания.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
rinale
07.11.2010 18:08

а какая должна быть фасоль?

ола-ля

фасоль может быть любая не стручковая, я делала из красной. она мне больше нравится, чем беелая..

2be_girl
25.07.2011 22:07

Хороший салат из фасоли на зиму! Спасибо! ;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Инструменты