Храйме

Ингредиенты

  • 500 гр. филе белой рыбы (несихат нилус, заавон)
  • чеснок - 3-5 зубчиков
  • картофель - 5 средних картофелин
  • томтная паста - 3 ст.л.
  • масло растительное
  • паприка
  • соль
  • петрушка несколько веточек

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

На дно кастрюли с толстым дном режем несколько зубчиков чеснока

следом укладываем крупно порезанный картофель а на него следующим слоем выкладываем крупно порещанное филе рыбы добавляем солим и добавляем томатную пасту. ставим на средний огонь до закипания

в это время берем полстакана растительного масла и смешиваем со столовой ложкой сладкой красной паприки

получшенную смесь выливаем сверху на рыбу и кладем сверху веточки петрушки

уменьшаем огонь и варим еще 15-20 минут

Приятного аппетита

Дополнительная информация

Очень подходит для вечерней субботней трапезы холодным зимним вечером.

5.04.4605170185988091.010
rinale

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
rus77
07.11.2010 00:28

Может и вкусно, но на 500гр рыбы полстакана растительного масла????? Не много ли *DONT_KNOW*

rinale
07.11.2010 00:32

я тоже думала что много но оно остаеться свехрху как пленка и рыба тушиться внутри - получаеться вкусно особенно если хлеб макать:)

yasminn
07.11.2010 01:05

Ринале,не все живут в Израиле.И не все должны знать,что несихат нилус-принцеса Нила,заавон не знаю какая это рыба по-русски.Картошку не кладут в храймеи вместо петрушки-кинза.

rinale
07.11.2010 01:16

ясимн я сама не знаю как это по русски по этому и пишу любая белая рыба картошку да кладут в храйме - видимо каждый по своему делает и кинзу как мне объясняли категорически не кладут а именно петрушку:)

санка

обожаю рыбку в любом проявление и мне все равно,что положить кинзу или петрушку,очень вкусненько!:)МОЛОДЕЦ!!!

rinale
07.11.2010 01:50

мне тоже в принципе с кинзой ароматнее наверное даже но автор рецепта был неумолим и требовал петрушки:)

abale
07.11.2010 03:36

Заавон, мерлуза и бакала это все названия рыбы хек.

rinale
07.11.2010 03:41

Абалэ эмет? чего они тогда ее в разные упаковки пакуют у меня вот на мерлузе в последний раз было вообще написано по латинице picshaes

abale
07.11.2010 03:47

Они различаются возрастом. Бакала цаира.

rinale
07.11.2010 03:51

вау здорово не знала а кто из них самый старый? наврерное мерлуза - название как раз для старушенции подходит;)

rinale
07.11.2010 04:04

תודה רבה:)

lena62
07.11.2010 16:55

ха ! есть рыбки , что я и по русски не знаю )))))спасибо за словарик !!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты