Щука фаршированная

Ингредиенты

  • Щука - 3шт. (по 700гр каждая),
  • 2-3 большие луковицы,
  • 3ст.л. манки (или сдобная булочка),
  • 2 яйца,
  • 2-3 ст.л. сметаны,
  • 50гр.сл. масла,
  • ч.л.сахара,
  • пару зубчиков чеснока.
  • Для украшения:
  • 10 зеленых фаршированных оливок.
  • 15г желатина,
  • морепродукты,
  • майонез,
  • перья зеленого лука,
  • веточки укропа,
  • соль, перец.

Способ приготовления

Осторожно, не повреждая кожи, очистите чешую, но не потрошите. Подрезать вокруг голову и отделить кожу, при необходимости подрезая, до основания хвоста. Перерубить позвоночник так, чтобы хвостовой плавник остался при шкурке, снимите кожу как чулок.

Отделите мясо от костей, из головы удалите жабры. Голову и кости используйте для варки бульона, добавив в него лук, перец и лавровый лист.Куски рыбы пропустите 2-3 раза через мясорубку с луком (лук предварительно обжарить до золотистого цвета), чесноком и замоченным в молоке хлебом или добавьте манку.( Она хорошо впитывает жидкость при запекании)

Теперь можно вбить яйца, добавить размягченное масло, сахар, посолить и все хорошо перемешать.

Этим фаршем начините кожу рыбы и уложите в процеженный бульон.

Поставьте на маленький огонь, чтобы бульон едва кипел.

Варить минут 60-95, не накрывая крышкой. Готовой щуке надо дать полностью остыть в бульоне. Остывшую щуку выложить на рыбное блюдо.Для этого нужно развести желатин в горячем рыбном подсоленном бульоне. Залить блюдо, дать желатину немного застыть.Украсть перьями лука морепродуктами и веточками укропа.Залить остатками желатина. Полностью охладить.Подавать с дольками лимона.

Очень острым тонким ножом нарежьте рыбу кружочками, сохраняя форму, приложите сваренную голову.Украсьте рыбу оливками и тоненькой майонезной сеточкой.

2 ВАРИАНТ: Это запечь щуку в духовке. Покладите на противень толстый слой из моркови, нарезанной кружочками, на них щуку. Запекать в духовке при 160* примерно 2 часа. Так рыба выглядит красивее. Точно так же дать рыбе остыть и порезать на куски, сохраняя форму.


5.04.58579331544834551.035
chudo

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
aratana
02.10.2007 18:35

Настоящее произведение искусства!Здорово!

dima___luba

ой а зачем так долго печь в духовке?час максимум,пересушите.и все таки с булкой сдобной намного вкуснее,манка делает резиновой.да и сметанки побольше можно-200 гр.уж простите за инструментарий!+5 за труд.знаю делаю!

mimi
02.10.2007 18:54

очень красиво!!!

лада
02.10.2007 19:16

Пять!!!!!!

chudo
02.10.2007 19:31

dima_luba - пересушить рыбу при 160* просто невозможно. 160* - оптимальная температура для рыбы, если вы не хотите, чтобы кожа рыбы лопнула. "Около двух часов" - ориентир для тех, кто будет делать рыбу впервые. Это не значит, что о ней можно забыть, не открывая духовки. 2-3 ложки манки ( при запекании )резиновой рыбу не сделают аж никак. А 200гр сметаны - очень много при том составе продуктов, которое заявлено у меня в ингредиентах, поскольку очистив рыбу от костей, у вас получится 1,2кг-1,5кг чистого веса. Знаю, делаю:)

dima___luba

я же тоже делаю,а щука рыба постная и сухая и у меня книга с рецептами от 1800 года.,там даже сало ложат.я же не за температуру а за время.с булкой вкуснее.я же не спорю а просто сказала свои наблюдения.

dima___luba

и еще вопрос.а лук что сырой?

chudo
02.10.2007 19:51

Вот здесь я дико извиняюсь, сейчас подправлю рецепт.

skoslik
02.10.2007 20:21

Фаршировка - всегда хорошо!Вне зависимости от рецепта!

dima___luba

я так и подумала что мы землячки!хоть и живу я сейчас в Киеве

yelenaishchuk

Возхищаюсь вашим искуством!

лада
09.11.2007 15:23

Дубль-пять!С Уважением.

улитка

Что может быть лучше фаршированной щуки, и кто лучше одесситки сможет ее приготовить:)

ats2230 309 05

без комментариев!5

elitna
10.02.2008 22:04

танюша!молодец!5:)

milaniy
19.06.2008 05:11

щука-прелесть 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...