Пилав с баклажанами (patlicanli ic pilav)

Турецкая40 мин.8Средний
75852241

Ингредиенты

  • 2 ст. риса
  • 1 ст. оливкого масла (да много, знаю, но и количество продуктов большое)
  • 4 средних луковицы
  • 2 средних помидора
  • 1/2 кг. баклажанов - это один не очень большой
  • 1 ст.л. кедровых орешков
  • 1 ст.л. изюма или сушёной клюквы
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 чайная лочка молотого душистого перца
  • 2 ч.л. соли
  • 4 ч.л. сахара (помидоры сразу станут вкусными)
  • 1/2 ч.л. чёрного перца
  • пучок укропа

Пошаговый рецепт приготовления

1)Очистить баклажан зеброй, то есть полосками. Разрезать его вдоль на четыре ломтя, а потом поперёк на кусочки шириной в 3см. Замочить их в солёной воде на 15-20 минут.

2) Разогреть масло в кастрюле. Отцеженые и обсушеные баклажаны обжарить в масле до золотистости и вынуть шумовкой на тарелку. Отложить.

3) В той же кастрюле обжарить мелко рубленый лук и кедровые орешки. Жарить на среднем огне, добавить помытый рис и продолжать обжаривать постоянно мешая - минут 10.

4) Добавить очищёные и нарезаные маленькими кубиками помидоры, соль, перец, изюм, обжареные баклажаны и 3 стакана воды. Поварить минут 10. (без крышки)

5) Добавить все остальные специи и рубленый укроп, помешать, закрыть крышкой и варить на малюсеньком огне 20 минут.

6) Подавать по крайней мере через час или совсем остывшим, комнатной температуры, тогда все вкусы разовьются и перемешаются.

Дополнительная информация

В первый раз я подала этот пилав горячим, грудой, на большой тарелке и на нём те кебабчики на палочках корицы. Ели и хвалили. Вечером я попробовала остатки и очумела - в сто раз вкуснее стал. Но вы сами решайте. Дело хозяйское.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
omaya
01.11.2010 13:07

Очень вкусно!:) Спасибо за еще один рецепт баклажанов. @}--}--

johnny
01.11.2010 13:15

Ой, как мне понравилось! Вот спасибо!

ната777

Спасибо. Вкусно. Бум работать.5.

druzhina
01.11.2010 13:51

Вот это по мне!!! Думаю, вкусно!!! Очень люблю все блюда с баклажанами!!! @}--}--

naumovec
01.11.2010 13:55

Слюнки потекли.

andreytsibulski

Баклажаны это слабость,темболее с кебабом! 555+++!!!*THUMBS UP*@}--}--*THUMBS UP*

светлана65

Внимательно прочитала рецепт, очень захотелось вашего пилава!*THUMBS UP*

Svettt
01.11.2010 15:16

Думаю, стоит попробовать, тем более баклажаны любим всегда и везде!:)

bratyury
01.11.2010 16:15

"Вечером я попробовала остатки и очумела - в сто раз вкуснее стал. Но вы сами решайте. Дело хозяйское" - чего решать-то? Съесть, сколько уместится, а долежит до вечера - вечером ещё. А то есть риск, что не останется.

wereld
01.11.2010 16:32

что-то подобное ела в Ливане, очень понравилось.*BRAVO*

тиола

Тетя Маша. Я летом готовлю так(почти),только без изюма,и когда-никогда,добавляю орехи(какие под рукой). Это правда,вкусно. Очень сытно.Я это называю овощным пловом. Хотя,я поняла ваш рецепт. Он другой.Но вкус мне примерно понятен! Вам верю. Оля.

strelec148

представила вкус вечером...не вышло...так что буду повторять, пробовать и сравнивать в реале. 5

ЯВенера

вот честно, рис никогда не обжаривала... он не становится потом жестким? когда раскусываешь рисинки они не твёрдые? я так понимаю, рис обжаривают для того, чтобы он не разварился? ну вот, Мириам, закидала я Вас вопросами...:)

Inna_2107

Забрала рецепт в коллекцию,:)оттуда быстрее приготовлю...

sweta1
01.11.2010 21:44

надо сравнить!попробую и в горячем,и в холодном виде!5!:)

шуш
02.11.2010 00:13

Обожаю с баклажанами!!!!!Классный рецепт!!!! 555555*BRAVO*

чили
02.11.2010 02:13

Обязательно попробую, огромное спасибо за рецепт!

e-cat
02.11.2010 02:52

вкусно! 5! я всегда рис обжариваю....:)

Lgrant (Лена)

на рецепт наткнулась случайно. искала. как бы рис по новому изобразить. все. слюнки потекли -иду делать

ориола

Если еще думаете делать или нет- ДЕЛАЙТЕ!!! ОЧЕНЬ вкусно! Я долго присматривалась к наличию корицы, теперь не представляю вкуса без нее:) Тетя Маша, спасибо за рецепт*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Инструменты