Лимонные пирожные

Ингредиенты

  • Для основы:
  • 1 ст. муки
  • 1/2 ст. (113 г) холодного сл. масла
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • Для начинки:
  • 1 1/2 ст. сахара
  • 5 яиц
  • 2 ст.л. лимонной цедры
  • 3/4 ст. свежего лимонного сока
  • 1/2 ст. муки
  • 3/4 ч.л. разрыхлителя

Способ приготовления

Основа.

Разогреть духовку до 170С.

Взбить миксером на низкой скорости муку, масло и сахарную пудру. Взбивать около 5 мин, соскребая лопаткой со стенок миксера, до получения однородной жирной крошки. Высыпать её в квадратную форму, размером ~20 см и спрессовать ко дну, не оставляя бортиков. Выпекать 15 мин или до тех пор, пока тесто не будет выглядеть сухим, но ещё не начнёт румяниться. Слегка охладить.

Начинка.

Взбить все составляющие начинки, пока они полностью не смешаются, и вылить поверх остывшей основы. Выпекать 20-25 мин, проверяя на готовность, как и чизкейк - при лёгком потрясывании, середина должна слегка колыхаться. Полностью охладить в холодильнике, нарезать на квадраты (или полосочки), присыпать сахарной пудрой и подавать.


5.04.5010635294096261.015
марияn

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Должно быть очень вкусно.И важно что просто готовить.Спасибо. Беру в любимые.5!

02.10.2007 14:21

очень свежий вкус! обожаю лимонную выпечку!

02.10.2007 23:33

Обожаю лимонную выпечку,вот сейчас пишу и слюной исхожу. Вкуснятина,5.

да, с лимоном должно быть вкусно)

01.11.2007 04:15

с кислинкой! 5

Ммммм,прелесть!

здорово:)5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...