Копченая утка. копчение

Фото к рецепту: Копченая утка. копчение
Домашняя0 мин.0Средний
474631733

Ингредиенты

  • чем больше, тем лучше) "утка"

Пошаговый рецепт приготовления

Варим маринад по вкусу соль, пряные травы.при температуре +1. 10 замачивать трое суток. хорошая коптильня и хорошее топливо. в этот раз топливо яблоня

Пошаговые фото рецепта

Копченая утка. копчение: фото шаг 1
Копченая утка. копчение: фото шаг 2
Копченая утка. копчение: фото шаг 3

Дополнительная информация

Ну что еще добавить. внимательнее с температурой температура должна быть в коридоре 60- 80гр. коптить 5- 6 часов
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

wereld
29.10.2010 22:28

ну и как прикажете Ваш рецепт воплощать? Какой маринад, из чего? И вообще... такую утку я могу у китайцев купить, зачем мне ваш рецепт?...:(

__danger__

У Китайцев не копчение. жидкий дым не есть. хорошо. да и рак можно схлапатать. но я не против, кушайте на здоровье)

румпель-hazovae

Суть рецепта: как мы с поциками жгли кострики. Давайте подробное описание маринада и процесса, а так же схему коптильни в разрезе с размерами в мм. :)

snezinka2000

Подробнее опишите процесс....Ничего не понятно, кроме того, что вы умеете коптить мясо:(

__danger__

я же написал. маринад по вкусу. хотите положите майоран или шалфей, корицу, перец черный, белый, базелик... горчицу порошок, паприку. или смешайте по вкусу. сахар класть не советую. без опыта мясо испортится. соль 30% от объема маринада

__danger__

ссори не 30% а 3%

glaros
30.10.2010 02:00

Вам-*BRAVO*!!! Просто "рецепт",скорее процесс для многих нереален( для меня,в частности).

laralaram

странно, не в обиду, конечно... но если это рецепт, то я королева Англии!

__danger__

Вы королева!) в настоящем копчении самое главное не навредить. при всей простоте рецепта я вас уверяю. приготовить такую утку смогут единицы.не говоря о рыбе...

Елена М

Лариса, подвинься на троне, я тоже РЕЦЕПТА здесь не увидела:(

laralaram

О, вы уже второй, кто это утверждает! Ну спасибо... такая льстя мне приятна... подумаю, и ещё вам 5 поставлю!

__danger__

Люди которые брались хоть раз за копчение оценят по достоинству, они наверняка знают как это не просто. Тут должно быть терпение и обращение с продуктом особенное. нужно научиться чувствовать коптильню.... интересно многие смогут по дымку определить от чего он... от дуба или груши, яблони или абрикоса..подыму определить готов ли продукт в коптильне. И вот еще девушки две те что выше. Если буду коптить я и вы и это попробует королева Англии и на кону будет голова. отгадайте с одного раза чью голову отрубит палач!)

ritik34
30.10.2010 08:15

koroleva eto ne ocenit,sorry:)))),u nas krizis:)))

krion
30.10.2010 11:18

Товарисчь ты бы все же сказал, какой конкретно ты маринад использовал для курицы, которая выложена на фотках! Иль это сложно? И че значит варить маринад при температуре +1. 10? Имелось ввиду 110 гр?

sunflower007

уважаемый, danger, с Вами никто не спорит о сложности копчения. Но в этом то и суть сайта, чтобы те, кто не умеет, могли научится. Расскажите подробнее о процессе копчения, дайте какие-то советы полезные...А то что вы написали, это, извините туфта а не рецепт...Может те, кто коптить умеет и поймут, но только им такой рецепт 300 лет не нужен...Так что пользы от вашего рецепта 0%. 1

__danger__

окей! попробую разжевать. на примере одной утки. берёте топор и рубите голову. кипятком ошпарить тушку. общипать. если кто не знает что у курицы есть кишки, знайте! Они есть! Потрошить нужно аккуратно и вообще отнеситесь к тушке бережно. мясо, тушка утки должна полежать сутки "для созревания" можно просто на столе в кухне, накрыв чистым полотенцем. набираем воды в кастрюлю для маринада ровно столько что бы потом опустить в него утку. утка должна быть полностью в маринаде. замеряли сколько нужно воды и ставим на плету, когда вода закипит кидаем соль 30 грамм на каждый литр воды, туда же сахар по 20 грамм на литр. на глаз бросаю пряные травы,шалфей, майоран, кориандра чуть, никакой химии не добавлять!Кипятить 10 минут при слабом кипении. даём остыть маринаду. заливаем им утку, утка должна быть полностью в маринаде. положите сверху лёгкий груз. отнесите кастрюлю с уткой в прохладное место, выдержать трое суток. потом достать, обсушить, по желанию промазать еще пряностями, я не делал. Вешаем утку в коптильню, идём к печке там у вас дрова приготовленные, у меня утка коптится яблоней но можно использовать любые дрова фруктовых деревьев. Разжигаем печь, контроль температуры в коптильне обязательный. мясо утки я копчу в коридоре 60- 80 градусов, если в середине утки не будет 75 градусов то около кости мясо будет сырым, кровавым. первые три часа держать температуру 60 градусов, потом час 70 и еще час 80, но опять же вы должны подстраиваться под свою коптильню. Больше ничего не надо, дым сам всё сделает.

zamt65@narod.ru

херь........

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Инструменты