Плов с телятиной и барбарисом

Ингредиенты

  • телятина 1кг.
  • лук репчатый 1 кг.
  • морковь 1кг.
  • рис круглый 1 кг.
  • масло растительное.
  • головка чеснока.
  • сушеный барбарис.
  • зира (индийский тмин)
  • шафран

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо режем крупным кубиком приблизительно 5X5 см.

Лук кольцами.

Морковь крупным брусочком.

Рис промываем и замачиваем в соленой воде.

В казан выливаем растительное масло примерно на два пальца.

На сильном огне накаляем до появления синего дымка.

Одну луковицу разрезанную пополам, буквально сжигаем до черного цвета в раскаленном масле. (это придаст самому маслу специфический аромат).

Выкладываем мясо и сильно его выжариваем, чтобы появилась золотистая корочка и оно слегка подсушилось.

Затем в мясо добавляем нарезанный кольцами лук, накрываем крышкой.

(мясо должно хорошо впитать луковый сок).

Выкладываем морковь и накрываем крышкой.

Тушим 15 мин.

Добавляем барбарис, шафран, зиру и накрываем крышкой.

Тушим до готовности.

Выкладываем рис и заливаем подсоленной холодной водой, тщательно все перемешиваем, убавляем огонь и тушим под закрытой крышкой до готовности.

За пять минут до готовности в рис буквально втыкаем зубчики чеснока на крываем крышкой и можно снимать с огня.

Дать постоять минут 20.

Подавать с овощным салатом.

PS Вообще, я в последнее время предлагаю такой плов на пикниках, в качестве альтернативы к шашлыку, поскольку это и еда и закуска.


5.04.4605170185988091.010
maximusov

Кухня: Абхазская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
jjak
02.10.2007 13:25

Дааа, прикольно- я на пикнике ни разу не ела плов, это хорошая идея.

mimi
02.10.2007 13:27

барбарис-вкусненько!

 dafna44
02.10.2007 14:25

Честно говоря барбарис даже не пробовала в магазинах вижу,а что с ним делать незнаю,спасибо буду экспериментировать.

maximusov

Барбарис в данном случае выступает как приправа. Он дает нежный аромат и мягкую кислинку плову.

maximusov

А что касается плова на пикнике, то это конечно требует небольшго опыта работы с открытым огнем. Но если научитесь, то шашлык надолго померкнет в умах ваших едоков.

abljabra
27.10.2007 00:47

Плов... блюдо, которое у меня не получается :(

павлоградочка

О как же нехватает мне специй...естественно и вкус не тот...чем заменим барбарис?а?+5(как всегда за оригинальное и изысканное!)

veka
25.01.2008 13:27

кило мяса и кило риса ? и по кило лука и моркови - странно !!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты