курица с лимоном изюмом и орехами

Ингредиенты

  • 8 кусков курицы на косточке
  • 3 лимона, 2 из них порезанные на четвертинки
  • 4 ст л оливкового масла
  • 2 ст л кленового сиропа
  • 3 ст л сухого белого вина
  • 150 гр изюма
  • несколько веточек свежего розмарина
  • 75 гр кедровых орешков
  • 2 ст л свежей петрушки
  • 2 ст л свежей петрушки, порезанной

Способ приготовления

Надрезать курицу ножом и положить в неметаллическую миску.

Добавить сок 1 лимона и лимонные дольки. Сверху залить маслом, кленовым сиропом, добавить вино, изюм и розмарин. Приправить. Мариновать на 3 часа.

Разогреть духовку до 190 гр Переложить курицу и маринад в глубокую форму для духовки. Запекать 45 мин, добавив орехи в последние 10мин.

Убедитесь, что курица готова, проткнув самую толстую часть и убедившись, что сок течет чистый. Посыпать петрушкой и подавать


5.04.42484952420493551.07
015704141

Кухня: Абхазская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

serg13
serg13
02.10.2007 11:32

Отлично!

mara
mara
31.12.2007 18:59

СЕЙЧАС прямо и приступлю к приготовлению , рецепт интересный 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт