Баклажаны, фаршированные овощами.

Ингредиенты

  • На 1 кг баклажанов:
  • 125 г свежей капусты,
  • 150 г моркови,
  • 75 г корня петрушки и сельдерея,
  • 100 г зелёного лука,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 помидора (100 г),
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 400 г (1 1/2 стакана) томатного или сметанного соуса, зелень петрушки.

Способ приготовления

Срезать концы, разрезать пополам (крупные — поперёк, мелкие — вдоль), вынуть из середины мякоть, натереть изнутри солью; минут через 30 промыть холодной водой и наполнить овощным фаршем. Для приготовления фарша очищенные коренья (морковь, сельдерей, петрушку) и мякоть баклажанов мелко нарезать и слегка обжарить в масле; мелко нашинкованную капусту вместе с помидорами тушить до готовности (минут 20-25), смешать с кореньями, добавить нарезанный зелёный лук и заправить по вкусу солью и перцем. Нафаршированные баклажаны положить в один ряд на смазанную жиром сковороду, залить томатным (с чесноком) или сметанным соусом и поставить в духовку. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.


5.04.3688879454113941.04
natav2

Кухня: Финская

Время приготовления: 45 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...