Закусочный кабачковый торт.

Ингредиенты

  • 700-800 очищенных кабачков
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 0,5 ч. ложки соли, перец
  • 1 стак. муки
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 4-5 ст. ложки растительного масла
  • СОУС:
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 250г. майонеза
  • 3 варёных яйца
  • 0,5-1 ч. ложка соли

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенные от семян и кожи кабачки натереть на средней тёрке, посолить и оставить на 15 минут, чтобы пустил сок.

Вмешать яйца, перец, разрыхлитель, растительное масло и крахмал.

Постепенно всыпать столько муки, чтобы получилось довольно густое тесто. Оставить на 30 мин. для набухания. После этого, если тесто стало жидким, досыпать ещё муки.

В сковороде разогреть 1 ст. ложку масла, выложить 3 ст. ложки теста и разровнять по дну. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Должно ролучится 5 блинов диаметром 24 см. Остудить.

У варёных яиц желтки растереть, а затем смешать с майонезом. Добавить соль и продавленный через пресс чеснок. Можно добавить тёртый сыр. Блины промазать получившемся соусом. Верх и боковые стороны торта посыпать потёртым белком. Оставить на 1 час для пропитки.


5.04.4499809670330261.09
ramin71

Кухня: Румынская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
silana
02.10.2007 04:07

Наверно это вкусно,особенно с чесночком.

ramin71
02.10.2007 04:18

А так же под пиво и под водочку. Мужчины оценят, гарантирую!

mimi
02.10.2007 04:29

Красотища!!!!Выглядит очень эффектно!

federal
02.10.2007 04:36

интересно.

015704141

Такое может быть только 5!

француженка

Из обычных кабачков такую красоту приготовили! 5!

zooz
02.10.2007 08:04

Давно собиралась сотворить нечто подобное, вот и повод! 5!

натаха

Нежно, оригинально, красиво! Обязательно приготовлю. Спасибо!

mimi
12.10.2007 22:05

Уважаемая кулинар! Указывайте,пожалуйста,более точный источник и рецепта и фотографии!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...