Свекла "аленка"

ДомашняяПростой
11377512

Ингредиенты

  • свекла 4 кг
  • 1,5 кг. помидоры
  • 200 гр. уксус 6%
  • 60 гр. соль
  • 200 гр. сахар
  • 20 гр. чеснок
  • 500 гр. перец болгарский или 1 ч.л. молотого душистого перца и 2 ст.л. хмели-сунели
  • 500 гр. лука
  • 3 пучка петрушки
  • горький перец (не обязательно)
  • 500 мл. масла раст.

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть в кастрюле масло,добавить нашинкованный лук и пассировать 10 минут,

вылить туда помидоры (предварительно пропущенные через мясорубку)

добавить уксус, измельченный чеснок, петрушку, соль, сахар, перец

затем добавить свеклу, натертой на крупной терке, хорошо размешать и кипятить 40-45 минут на малом огне, часто помешивая и прикрывая крышкой.

..если делать без перца, то за 5 минут до гоовности добавить перец и хмели-сунели.

закатать по банкам.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
andreytsibulski

:)А я думал что так зовут мою жену! 5!!!*BRAVO*

molokanova

Гордитесь! Именем вашей жены свеклу назвали ;)

molokanova

Шутки-шутками, а рецепт *THUMBS UP*

knyzeva
22.10.2010 16:06

Вкусно, я тоже так делаю, только уксуса, масла растительного, сахара добавляю меньше, соответственно уксуса 9% - 50мл, масла - 250 мл., сахара - 3 ст. ложки.Закатываю в стерилизованные банки. Хранится хорошо. Использую как салат или заправку к борщу. 5555++++

kristen london

Спасибо!! ..Да, кстати, банки я просто выдерживаю над чайником кипящим, а крышки обдаю кипятком... knyzeva , спасибо, нужно будет попробовать и вашим вариантом))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Инструменты