Чебуреки

Ингредиенты

  • Для теста:три стакана муки,один стакан кефира,одно яйцо,соль по вкусу,20г дрожжей(свежие).
  • Для начинки:300г свинины+300г говядины,300г репчатого лука,соль и перец по вкусу,один стакан холодной воды.

Способ приготовления

Замесим тесто из муки,кефира,яйца,дрожжей,соли и поставим на 40минут в холодильник.

Пока тесто стоит в холодильнике,приготовим начинку:свинину и говядину прокрутим через мясорубку.репчатый лук мелко нашинкуем,добавим в готовый фарш,соль и перец по вкусу.в этот фарш добавляем стакан холодной воды.и также вместе с тестом поставим на 40 минут в холодильник.

затем от теста отрываем небольшими кусочками и раскатываем в лепёшки,кладём на середину лепёшки немного фарша(защипываем по кругу,прихватывая тесто)В середине нужно оставить отверстие.

Жарить в раскалённом подсолнечном масле,на медленном огне-10 минут.

Жарить отверстием вниз,а потом перевернуть.


5.04.3688879454113941.04
tanyha

Кухня: Русская

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

silana
silana
02.10.2007 01:16

А какую роль дрожжи играют в этом рецепте,если тесто сразу ставится в холодильник,всё таки какое тесто в результате получится дрожжевое или пресное?

tanyha
tanyha
02.10.2007 01:28

дрожжи в холодильнике дают тесту хорошо расстояться,тесто после будет пышным,ноздреватым и хорошо дышащим(как будто нежная выпечка для хлеба)

mimi
mimi
02.10.2007 02:54

А может это беляши?

ljudascha
ljudascha
02.10.2007 03:02

Новенькое! А я готовлю только на пресном тесте,попробую по вашему рецепту.

federal
federal
02.10.2007 04:26

я знаю многих которые делают на дрождях тесто,очень вкусно получается.5 и сама делала,только другой рецепт.

alia
alia
02.10.2007 18:45

Присоединяюсь - это может быть беляши. Чебуреки делаются из пресного теста, да еще фарш не выкладывается на середину.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт