Соус "Киляпур"

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сметаны
  • 150-200 мл кефира (не кислого!)
  • соль
  • +
  • 2 средние луковицы
  • 0,25 пачки сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1. Ченок мелко порезать и растереть с солью

2. Добавить сметану и кефир. Все перемешать

Соус подается к макаронам или пельменям.

Также макароны или пельмени посыпаются луком, зажаренным до золотистого цвета.


5.04.39120230054281451.05
lve_no4ek

Кухня: Азербайджанская

Время приготовления: 10 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nelly
04.10.2007 17:47

не поняла что за название, да и если говорить об этом соусе делается он из мацони с чесноком, солью, а все остальное это непонятно откудо приклено к рецепту

lve_no4ek

У меня дядя в азербайджане вырос и отчим у него азербайджанец. Рецепт от дяди. Готовил он его так. Дальше не знаю. И этот сайт ведь не только для книжных/ресторанных рецептов, но и для своих. Проявлять фантазию уместно. Мне соус понравился, родне моей тоже, гостям понравился, поэтому и выложила.

skoslik
25.10.2007 03:15

Я тоже, когда мацони нет, с кефиром делаю и со сметанкой. Еще и корицей посыпаю. lve_no4ek! Попробуйте этим соусом заправить стручковую фасольку или чечевицу.К мясу с баклажанами - тоже очень недурственно!

nas-elvira1

я думала что это за соус это так сейчас называется,а раньше,я выросла в Баку просто катык или мацонь с чесноком ко мнокому подходит,кто любит чеснок,а вообще откуда такое название интересно и как переводится

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...