сладкий десерт

Ингредиенты

  • 5 ст. ложек мелкой сахарной пудры
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка кленового сиропа
  • 1 2/3 стакана просеянной муки
  • 1 ч. ложка соды
  • 2/3 стакана воды растительное масло для жаренья
  • Для сладкой бобовой пасты:
  • 250 г консервированных бобов адзуки
  • 3 ст. ложки сахарной пудры
  • 1 щепотка соли

Способ приготовления

Сладкая бобовая паста:

выложите консервированные бобы адзуки вместе с жидкостью в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Постепенно добавьте сахар, непрерывно помешивая массу. Варите пасту на слабом огне, пока жидкость почти полностью не выпарится, а бобы не превратятся в кашицу. Посолите и снимите с огня. Помешивайте в течение 1 минуты, затем дайте остыть.

Тесто:

Смешайте сахарную пудру с яйцами и сиропом.

Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился, затем добавьте муку и замесите жидкое тесто без комочков. Накройте крышкой и оставьте на 20 минут.

Соду разведите водой, влейте в тесто и размешайте.

Приготовление:

Сильно нагрейте небольшую сковороду, смазав ее маслом. Снимите с огня и протрите бумагой.

Жарьте блинчик толщиной 5мм по 2—3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

Подавать с бобовой пастой.


5.04.4605170185988091.010
v-734_unlim

Кухня: Японская

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

 dafna44
dafna44
02.10.2007 02:21

ГДЕ ЖЕ ВЗЯТЬ КЛЕНОВЫЙ СИРОП?

federal
federal
02.10.2007 04:31

он же делится рецептом,а не заставляет вас делать,девочки зачем так новеньких принимать,5

 dafna44
dafna44
02.10.2007 11:17

По моему мы сейчас обсуждаем рецепт находимся в комментариях что здесь странного?Заставляет не заставляет что это?Кленовый сироп и бобы-адзуки это не издевательство а ингридиенты данного рецепта и хотелось бы и в самом деле узнать о них.Это нормально.

v-734_unlim

azurro07, это не похвала "любимого ресторана". Если вам не интересно, то не стоит и читать. Я НИКОГО НЕ ЗАСТАВЛЯЮ! А для всех, кому понравился рецепт, скажу, что кленовый сироп и бобы-адзуки можно найти в специализированных японских отделах крупных супермаркетов.

 dafna44
dafna44
02.10.2007 23:24

Что значит заставляю читать или нет вы где находитесь,кленовый сироп не к какому отношению Японии не имеет.И уж так не обихжайтесь!

v-734_unlim

клюквенный сиоп пожно легко сворить

v-734_unlim

вместо бобов-адзуки можно взять обычную бобовую пасту

реднек

нелюбят здесь мужиков.

elena_110

Да,кленовый сироп.....

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт