Курица по-бенгальски "букет специй".

Фото к рецепту: Курица по-бенгальски  букет специй .
ИндийскаяПростой
85442729

Ингредиенты

  • 1 кг. куриных голеней.
  • 1 большой мясистый помидор (250-300 гр. ).
  • 1 средний кочанчик цветной капусты. (500-600 гр. ).
  • 2-3 средние картофелины.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 2 см. свежего корня имбиря.
  • 1 лавровый листик.
  • 1 десертная ложка молотой куркумы.
  • 1 ч.л. молотого кориандра.
  • 2,5 ч.л. зиры.
  • по 1 ч.л. (без горки): аниса, зёрен горчицы, шамбалы(пажитника).
  • соль .

Пошаговый рецепт приготовления

Помидор обесшкурить и нарезать кубиками, цветную капусту разобрать на соцветия., очищенный картофель нарезать крупными кубиками. Имбирь и чеснок натереть на мелкой тёрке.

В сковороде разогреть подсолнечное масло без запаха, положить куриные голени и обжарить их на сильном огне до лёгкой золотистости. Обжаренные куски переложить в утятницу (у меня кастрюля с толстым дном, но лучше использовать утятницу, если таковая имеется в наличии).

Сковороду, где обжаривалась курица, снять с огня и положить в неё лавровый лист, зиру, семена горчицы, анис и шамбалу, специи перемешать и оставить на 15 сек. Затем добавить остальные специи, помидор, чеснок и имбирь, вернуть сковороду на огонь и помешивая, протушить ещё секунд 30.

Выложить ароматное содержимое сковороды в утятницу или кастрюлю к курице, влить 2 стакана кипящей воды, добавить туда же картофель и цветную капусту. Довести до кипения и посолить. Готовить на небольшом огне под крышкой, 30-40 мин., периодически помешивая. Подавать сразу, желательно с простыми лепёшками (которых у меня, к сожалению, не оказалось).

Приятного аппетита!!!;)

Пошаговые фото рецепта

Курица по-бенгальски "букет специй".: фото шаг 1
Курица по-бенгальски "букет специй".: фото шаг 2
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

фрау блюм

Очень красиво получилось, только один вопрос - за 30-40 минут цветная капуста не развалится?

айгюшка

Очень вкусно выглядит! 555!!!

andreytsibulski

Класс,555!!!*THUMBS UP*

bu inna
15.10.2010 16:16

Цветной капустой прямо уже закидали, столько вкусных рецептов 5+*THUMBS UP*

wereld
15.10.2010 16:34

Сытный ужин!*THUMBS UP*

fanny
15.10.2010 16:36

Вкусное блюдо!

sweta1
15.10.2010 17:32

5!Это вкусно!:)

lil-8888
15.10.2010 18:16

Очень вкусно ! 555

lillit1
15.10.2010 18:25

ароматно, вкусно и сытно:)*THUMBS UP*

lenochek 0107

фрау блюм, если осторожно всё перемешивать, то нет, не разваливается, единственное, готовить всё же лучше в утятнице, удобнее перемешивать, чем в кастрюле. Также думаю, что время приготовления можно немного сократить (я готовила 30 мин., а время 30-40 мин. было прописано в книге), просто я делала первый раз и придерживалась рецепта.:)

lenochek 0107

*(Комментарий удален пользователем)*

lenochek 0107

Спасибо большое всем за комментарии!@}--}--

lenochek 0107

*(Комментарий удален пользователем)*

lenochek 0107

*(Комментарий удален пользователем)*

lenochek 0107

*(Комментарий удален пользователем)*

пукамун

Вкусно!5!:)

чили
16.10.2010 02:21

Ленусь, согласная даже на помидор! ;) (я их не ем просто вообще), здесь он очень к месту! Очень ароматно и вкусно! *THUMBS UP*

MissJoker

ароматная тарелочка)))

alyakeyk
16.10.2010 02:46

Специи "делают" блюдо,вкусно!!!*BRAVO*

Ирина 211978

Аппетитно! 555!

naumovec
16.10.2010 04:29

*THUMBS UP*:)

chef
16.10.2010 06:33

Ленусь, бенгальская кухня славится специями и остротой блюд. Мне очень понравилась твоя курочка! Спасибо @}--}--

ирусик-88

Пряно приготовили,всё что я люблю и как!55555++++

lenochek 0107

Дашуля, помидор в этом блюде не доминирует.:) Натуль/ruletka78, действительно тааак ароматно получилось.;) Спасибо всем большое за добрые слова!@}--}--

шуш
18.10.2010 04:58

Леночка, замечательное вкусно-ароматно- красивое блюдо!!!!! 5+5+5+@}--}--

lenochek 0107

Риночка, спасибо Вам большое!@}--}--

nikita110599

Очень эффектно,оригинально и вкусно!555+*BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Инструменты