Не тирамиссу

Ингредиенты

  • настоящее тирамиссу - это бесспорно очень вкуно, но, к сожалению, у нас далеко не везде можно запросто купить маскарпоне и савойярди, зато в любом месте продаются:
  • пряники 6-7 шт.
  • сметана 250 гр. (чем жирнее, тем лучше)
  • желтки 3 шт.
  • сгущенка 100 гр.
  • сахар 2 ст. ложки
  • чернослив 10 шт.
  • коньяк 2 ст ложки
  • черный чай 1 пакетик
  • шоколад горький немного для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Пряники нарезать на ломтики толщиной 1 см. (лучше, если они будут черствые). Чай залить 0,5 стакана кипятка и замочить в нем чернослив без косточек. Затем ягоды вынуть, а в жидкость добавить коньяк.

Желтки взбить миксером с сахаром и двумя ст. ложками чайного настоя с коньяком на горячей водяной бане до загустения, после чего, переставить миску на лед и, не прекращая взбивать, охладить.

Сметану со сгущенкой взбить миксером.

Примечание: десерт получается жидковатым, поэтому при желании на этой стадии можно добавить распущенный желатин.

Соединить взбитую сметану и желтки.

Десерт лучше выкладывать в порционные креманки. Кусочки пряников опускать на пару секунд в чайно-коньячную смесь, и выкладывать на дно креманок, на них слой черносливин, залить сметанно-яичной смесью, затем опять слой пряников и крема без чернослива. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 6 часов. Перед подачей посыпать десерт мелко натертым шоколадом.

А за технологию - спасибо итальянцам.


5.04.543807930892321.023
натаха

Кухня: Русская

Количество порций: 3

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
015704141

Какая Вы умничка!

реднек

спасибо.

натаха

Спасибо за теплые слова

garpiya
01.10.2007 20:55

Супер. Какая изобретательность 5+

лена4ка

Обалдеть! 5!

mimi
01.10.2007 22:59

интересно и по-русски!!!

zefirka
02.10.2007 02:47

Изумительно!!! 5+

without soul

*утащала в норку* все! никому нидам! мое! а если серьезно, то просто и со вкусом, я попробовала еще давно, а комментарий пишу только сейчас! еще бы таких рецептов!

elitna
05.11.2007 21:56

супер!

olga-kostra

Боже мой, ЭТО СУПЕР! Супер, супер, супер!!! Как все просто и вкусно! Вот и десерт на Новый год! Спасибо, забираю!

olga-kostra

Сегодня сделала - просто фантастика! Вкус необыкновенно нежный, так сочно, мягко, сладко, вкусно, еще не знаю как, но очень-очень-очень! Я в восторге. А таких превращений с желтками я еще никогда не видела. Одно это уже меня впечатлило, что уж говорить о готовом десерте после 6 часов ожидания! Огромное Вам спасибо!

ола-ля

:) действительно, маскорпоне не всегда можно найти, может кто подскажет, чем его можно заменить "без потерь", А этот рецепт изумителен и вкусен!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты