Баклажаны маринованные

Домашняя30 мин.Простой
4924922

Ингредиенты

  • баклажаны - 1 кг
  • морковь - 4 шт. крупные
  • подсолнечное масло - 100 гр.
  • уксус - 60 гр.
  • соль - 2 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • чеснок - 2 головки
  • зелень - много (петрушка, базелик и т п)

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь натереть на корейской терке.

Баклажаны нарезать соломкой, толщиной около 1.5-2 см.

Сварить их, кипятить минут 5-6 в подсоленной воде.

Из подсолнечного масла, уксуса, соли и чеснока сделать маринад.

В эмалированную кастрюлю шарами начинаем укладывать слоями баклажаны и морковь, перетрушивать зеленью, поливать маринадом.

Когда все шары уложены, ставим под гнет и в холодильник на 2 дня.

Через 2 дня баклажаны готовы.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Фруша

Один вопрос.А как это шарами укладывать?

skrym
09.10.2010 22:35

по-украински шарами значит - слоями

anastacia777

Да, слоями) Главное, чтобы все было под гнетом. От этого зависит вкус баклажанов.

wereld
09.10.2010 23:26

интересно, никогда не пробовала шинкованные баклажаны в маринаде, надо исправляться. 5!

sweta1
10.10.2010 00:05

интересный вариант,5!:)

umnitza
10.10.2010 06:07

Сколько морковки?

anastacia777

моркови 4 шт. крупных

strelec148

шарами это замечательно, но это русскоязычный сайт. ;)

anastacia777

главное, что всем понятно.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Инструменты