Сабурани

Ингредиенты

  • Мука
  • 2 яйца
  • Соль
  • 250гр-сыр сулугуни соленый
  • 250гр-сыр российский или голландский несоленый
  • 150-200гр сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу хочу предупредить-процесс приготовления трудоемкий,но стоит затраченных усилий.

Тесто:разбить яйца,посолить,добавить муку и замесить.Муки сыпется столько,сколько возьмут яйца.Готовое тесто оставить на 1 час в пакете.Затем разделить на 5 частей,одна из них большая (насколько больше остальных- в конце рецепта).Тесто раскатываем тонко,как на лапшу.

Сыр натираем на терке и смешиваем,сливочное масло растопить.Берем 2 кастрюли воды.В одной кипяток,в другой холодная вода.

Начинаем с большого коржа.Сначала опускаем в кипяток,потом в холодную воду.Лучше делать это шумовкой,аккуратно,чтобы не порвать корж.Высушить корж полотенцем,выложить в блюдо,смазать маслом и посыпать сыром.Сверху укладываем следующий корж(вода,масло,сыр),потом следующийй. В коце все завернуть краями большого коржа.Прежде чем запекать,пирог надрезаетсч на порции,потом сделать это будет трудно.

Запекаем в духовке при самой большой температуре минут20-25,должна образовать очень легкая золотистая корочка.Главное не передержать,чтобы не потерять сочность.


5.04.4787491742782051.012
gen

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
olgas08011973

За один труд можно 5 поставить

krojo
19.10.2007 19:46

Я тоже такой готовлю, очень вкусно, только без российского сыра, а ещё мы делаем порции 4 и замораживаем,конечно 5!

seamanka
04.01.2008 22:25

Завтра постараюсь сделать по этому рецепту и обязательно расскажу что из этого получилось.... :-) Ждите от меня коментариев.

irina90-60-90

ДААА!я точно делать не буду:(но с удовольствием попробовала бы;)5!

veka
22.02.2008 19:58

отлично

kat-379
09.06.2009 21:20

привет!!! конечно 55555555!!!!! я с удовольствием готовлю это блюдо с 2004г. причем очень часто. как минимум рас в месяц! это еще и мое фирменное блюдо на всех семейных праздникахи,для гостей и на каждый день! я люблю сЫЫЫЫр!!! а привезла я его с Дивноморска( не далеко от Геленджика).

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...