печеница с творогом

Ингредиенты

  • Тесто песочное 1 кг.
  • Для начинки:
  • творог 250 г,
  • яйца 2 шт.,
  • сахар 1/2 стакана,
  • изюм 1/3 стакана.
  • Для глазури:
  • яйцо (белок) 1 шт.,
  • сахарная пудра (или сахар) 1/2 стакана, лимонная кислота или ванилин по вкусу.

Способ приготовления

Готовое песочное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см и нарезают его на треугольники с тупым углом.

Творог смешивают с сахаром, ванилином, сырыми яйцами и протирают.

Добавляют изюм, хорошо перемешивают. Треугольники смазывают начинкой, сворачивают рулетиками так, чтобы тупой угол оказался сверху, укладывают на смазанный жиром противень, загибают концы, придавая рулетам форму рогалика.

Рогалики выпекают в духовке в течение 30—40 мин.

Для глазури в белок добавляют сахарную пудру, растирают деревянной ложкой до тех пор, пока глазурь не станет густой и не будет хорошо держаться на ложке.

Затем добавляют лимонный сок, ванилин и хорошо вымешивают. Готовые рогалики охлаждают, покрывают глазурью.


5.04.3401197381662161.03
015704141

Кухня: Абхазская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...