Маринованое мясо

Ингредиенты

  • 500 гр мяса
  • 2 луковицы
  • 3 помидора
  • 2-3 дольки чеснока
  • лимон
  • майонез
  • специи

Способ приготовления

Режем мясо на порционные кусочки, выкладываем в глубокую посуду. Берём 2 луковицы разного размера, луковицу поменьше мелко режем на кубики, а луковицу побольше кольцами.

Берём помидоры, разрезаем напополам и вычищаем семена в отдельную посуду. Мякоть нарезаем тонкими полосками, добавляем к мясу.

К "внутренностям" помидоров добавляем 2 ст. ложки майонеза, специи на по-вкусу Взбиваем до пюреобразной массы.

Почистить дольки чеснока, положив на разделочную доску надавить рукой, чтобы слегка расплющить. Режем тоненько лимон кружками, добавляем в мясо и заливаем получившимся маринадом. Ставим под пресс минимум на 2 часа .Взять деревянные или металлические шпажки и насадить на них мясо. Жарить в раскалённом масле или на гриле. Поливая маринадом.


5.04.4382026634673881.08
015704141

Кухня: Абхазская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

ljubamak
ljubamak
01.10.2007 15:15

чеснок давится ножом очень хорошо

ljubamak
ljubamak
01.10.2007 15:19

рецепт добавила в избранные, мой сын большой любитель жарить шашлыки и собирает новые рецепты маринадов. Спасибо!

gen
gen
01.10.2007 16:43

Хороший шашлычок!

015704141
015704141
01.10.2007 17:21

Спасибо.

kycheri
kycheri
31.10.2007 07:34

Обязательно попробую.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт