Реанимированные макароны

Домашняя15 мин.Простой
166191322

Ингредиенты

  • - слипшиеся макароны
  • - бекон
  • - сыр
  • - тимьян
  • - соль
  • - перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Однажды я проснулся утром и единственным готовым к употреблению продуктом были макароны, оставшиеся после вчерашнего ужина. На самом деле, это было мое любимое блюдо - макарошки, с пылу с жару, с жареной курочкой, сыром и кетчупом...ммм... Кушать хотелось страшно, но комок "пасты", больше похожий на какую-то психоделическую запеканку... Надо было что-то делать. Ну, поехали...

Для начала надо нарезать полоски бекона на мелкие кусочки и обжарить на сковороде. Бекон будет плавиться и выделит жир. Поджареный бекон аккуратно выкладываем на тарелочку, а на растопленный жир выкладываем макаронную "запеканку". Ее необходимо обжарить до образования золотистой корочки. После этого добавляем щепотку соли, щепотку перца, две щепотки измельченных листочков тимьяна, как следует перемешиваем и, покрыв все слоем тертого сыра накрываем крышкой и минут пять выдерживаем на маленьком огне. Сыр должен расплавиться и покрыть макароны. После этого сверху выкладываем равномерно жареный бекон и можно подавать к столу! Приятного аппетита!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bratyury
02.10.2010 04:42

Нет, незачот.Хотел вчера и в блоге ответить, но Вы его закрыли. Без эмоций и по существу, вчерашние макароны разогреваются ТОЛЬКО В ВОЛНЕ, остальное - компромисс. Двойку на ставлю, тройку не за что, а тем более - четвёрку!

тиола

Максим! Во первых,с дебютным рецептом! И ,как говорится:"Не боги горшки обжигали". Желаю интереса к "Клубу"!

odessa1949

Чтобы макароны не слипались, я вливаю в горячие ложку растительного масла и перемешиваю. А еще лучше выяснить один раз, какое количество макарон нужно сварить на ужин. Успехов Вам! :)

неля0503

Вполне!!!! 5

алёнушка777

я бекон не люблю до жути...а всё остальное - очень понравилось...люблю именно вчерашние жаренные макароны, посыпанные сыром (пока никто не видит - и кетчупа плюхну и поперчу от души...ругают-гастритС)...так что С Дебютом! Удачи на сайте 5 (а мои домашние как раз и с беконом с удовольствием...этт только я "с приветом")

151uri
02.10.2010 18:15

Я и свежесваренные макароны подрумяниваю до хруста, а вчерашние само собой... Однажды попробовал в микроволновке, превратились в тесто... 5+++

lacostove

Всем спасибо за мнения и оценки. Я думаю, тут стоит остановиться на вопросе СВЧ. Я предложил не разогреть еду, а сделать из того что было немного другое блюдо. Если у кого-нибудь есть идеи, что еще можно "реанимировать", я с удовольствием попробую.

strelec148

Варите макароны с ложкой оливкового масла и все будет гораздо проще. ;) с дебютом! 5

Anna_N
03.10.2010 02:32

Зачот, незачот.... :) Думаю что каждый человек на планете Земля хотя бы однажды в своей жизни ел вчерашние макароны. :) Не каждый же день гастрономические изыски уплетать. Мне в детстве очень нравилось разогреть макарошки на сковороде со сливочным маслом и практически перед самым снятием с плиты влить туда заранее взбитые сырые яйца с солькой и перчиком. Влили, быстренько перемешали, присыпали сырком и сняли с плиты. :) И настолько мне это нравилось, что просила маму специально лишние макароны варить, чтобы еще и на утро хватило. С дебютом! ;)

mari2020
03.10.2010 23:25

Вполне нормально и вкусно. Люблю макароны и на второй день. Кстати,очень вкусно смешать их с гречко

mari2020
03.10.2010 23:25

Вполне нормально и вкусно. Люблю макароны и на второй день. Кстати,очень вкусно смешать их с гречко

mari2020
03.10.2010 23:26

Упсс,случайно нажалось.%) Повторю,смешать макароны с гречкой и жареным луком на сковородке. Очень вкусно. Вам 5!!!!!

bolivia
11.10.2010 08:01

никогда не разогревайте макароны в свч-более гадким может быть только размороженная клубника.а рецептик класс.пять

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Инструменты