Куриные шашлыки с овощами

Домашняя10Средний
342917

Ингредиенты

  • молодой картофель мелкий 400 гр.
  • чеснок 2 зубца
  • сыр твердый 100 гр.
  • куриное филе 200 гр.
  • перец сладкий болгарский 2 шт. разного цвета
  • пряная зелень 2 ч.л.
  • соль
  • перец черный молотый
  • оливковое масло 6 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель промыть, отварить в подсоленой воде в мундире. Остудить, очистить и нарезать кружочками толщиной около 7 мм.

Сыр натереть на мелкой терке, чеснок измельчить.

Оливковое масло соединить с зеленью, чесноком и сыром, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Перец очистить от семян, удалить плодоножку и нарезать крупными кубиками.

Куриное филе нарезать кусочками по размеру кусочков перца.

Полученный соус из масла с зеленью разделить на две части: в одной части соуса замариновать курицу и перец, в другой – картофель.

Нанизать на деревянные шпажки картофель, перец, куриное мясо.

Выложить на противень и запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 30 минут, периодически переворачивая для зарумянивания.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Готовила из расчета на 1 кг. куриных грудок. Но взяла: 1. Куриное филе 1 кг. 2. Сыр твердый 300 гр. 3. Чеснок 3-4 зубчика (крупных). 4. Перец сладкий болгарский 4-5 шт. разного цвета (крупных). 5. Картофель средний 6-7 штук. 6. Пучок зелени (петрушка, укроп). 7. Соль 8. Перец черный молотый 9. Подсолнечное масло 1-1,5 стакана. Почти не мариновала, скорее просто размешала с сырной массой. Когда нанизывала, старалась чтобы сыр весь был либо на курице, либо на картошке. Запекала ок.40-50мин.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
naumovec
28.09.2010 15:39

Вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.42484952420493551.07
Инструменты