Нежные баклажаны в кисло-сладком соусе

ДомашняяПростой
5826310

Ингредиенты

  • баклажаны
  • соус,примерное соотношение:
  • чеснок 2зб
  • репчатый лук 1шт
  • куриный бульон или горячая вода 0.5 ст.
  • уксус 1 ст.л
  • сахар 2 ст.л
  • зелень(лучше петрушка или кинза)
  • крахмал 1 ст.л
  • перец
  • соевый соус 2 ст.л
  • растительное масло для фритюра около 1 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

баклажаны очистить от кожицы,нарезать кусочками примерно 2см на 2см и замочить в хол.соленой воде. через полчаса воду слить и обсушить овощи.

в глубоком ковшике раскалить растительное масло и обжаривать по несколько кусочков баклажанов в кипящем масле до мягкости и легкого зарумянивания.

когда все баклажаны прожарятся,дать стечь лишнему маслу.

в отдельной сковороде приготовить соус - поджарить лук,к нему добавить чеснок,обжаривать его надо секунд 10,затем влить воду или бульон,уксус,сахар.перец,соевый соус и разведенный в хол.воде крахмал 1:2.

соус вскипятить и положить в него баклажаны .

приятного аппетита!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

Умничка, вкусно приготовила. Я сама очень люблю китайскую кухню.5. И сынуля красацец, вылитый папа.

smirnova_k@list.ru

спасибо большое! ела их в китайском ресторане на днях и решила сама воспроизвести,а вдруг получится!

naumovec
28.09.2010 00:06

Очень вкусный рецепт!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Инструменты