Оранжево-зелёный тёплый салат

Средиземноморская30 мин.3Простой
37462439

Ингредиенты

  • 300 гр. тыквы
  • 300-400 гр. зелёной стручковой фасоли, свежей или мороженой, главное что бы была очень свежая, тонкая и нежная. лучшего сорта.
  • сок половины маленького лимона (3 ложки сока) или больше.
  • 3-4 зубчика мелко нарубленого (но не давленого) чеснока
  • 2 столовых ложки ол. масла
  • соль и чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1) Нарезать тыкву ровными кубиками 1*1см. Отварить в двух стаканах подсолёной воды. Минут 8-10. Отцедить в дуршлаг, отвар сохранить и вернуть в ту же кастрюльку.

2) В тыквенном отваре отварить стручки фасоли. Мороженую - 2 минуты, свежую 4 минуты. Не закрывать крышкой, тогда фасоль сохранит свой зелёный цвет. Отцедить.

3) Обрызгать спрей-маслом большую, просторную сковороду и поставить на сильный огонь. Положить в неё кубики тыквы и обжарить их со всех сторон, нежно потряхивая и осторожно помешивая. Так выпарится лишняя жидкость из тыквы, но форма кубиков сохранится.

Добавить фасоль и помешавая прогреть вместе ещё пару минут.

4) Добавить чеснок, перец и соль и продолжать помешивать ещё минут. Должен появится аромат.

5) Полить лимонным соком и ол. маслом, ещё минуту для прогрева и сочетания вкусов и ароматов и можно выключить огонь.

6)Подавать чуть тёплым или комнатной температуры. Чудный гарнир или для очень ярых диететиков даже целое блюдо.

Дополнительная информация

Зачем я купила тыкву, я не знаю! Лежит в холодильнике и смотрит на меня. Я устыдилась и пошла создавать. Тыква уже варилась когда позвонила подружка. Она появляется внезапно, раз в 4-5 месяцев, значит надо принимать. Она появилась вспотевшая, уставшая и торопясь, как всегда. Я тут же подала нам обед. Подозреваю что она не завтракала, потому что оба салата (второй был из свежих овощей) и вся куриная грудинка улетели за один момент. На кофе у неё уже времени конечно не было. Но на следующий день пришло мыло: Огромная благодарность за обед и восхищение вкусностью. Друзья разные нужны! Про зелёную стручковую фасоль: Когда вы покупаете фасоль, возмите один стручок и попробуйте сломать его между пальцами. Если он ломается - покупать! Если стручок гнётся в руке - это не первая свежесть фасоли, не будет того нежного вкуса, могут быт волокнистые стручки, вобщем - не то!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

Ну что, бум худеть. Спасибо, Мириам. Вкусно, не каллорийно.5. Взяла в копилку. Спасибо за допинфу, не знала.

шоко-ладка

уже что-то плохое влепили.%)

ЯВенера

Представляю, какой красивый и яркий салат!!! Забираю с благодарность, и в качестве гарнира приготовлю к рыбе :)

тётя маша

Люди милые, кто хочет ставить колы - всегда пожалуйста! Я выживу. А вот не обьяснить и не аргументировать - это трусость. Спасибо за коменты, всегда им рада.

lianaaa
27.09.2010 16:37

Мне очень понравилось такой салат- гарнир*BRAVO*

mari2020
27.09.2010 16:38

Интересный салат. Спасибо за науку,как4 выбирать фасоль. Не знала. *THUMBS UP* 5!!!!!

жу-жу.

555*THUMBS UP*

naumovec
27.09.2010 17:19

Это очень вкусно. Заправка отличная. Мириам, в пункте 4) делать 1 минуту или несколько, не поняла.

тётя маша

Таня (наумовец), каждый этап надо минуту-две прогревать и смешивать компоненты, что бы развились вкусы и ароматы.

naumovec
27.09.2010 17:39

Спасибо!

Inna_2107

Хороший салат!

bratyury
27.09.2010 20:41

Мириам, чёрный перец добавляем молотым? Он сильно возгоняет запахи, но в сущности какие кроме чесночного армоматы имеет это блюдо? Я так подробно справшиваю, поскольку сразу собрался приготовить, как только в селе поспеет тыква.

wereld
27.09.2010 20:49

"нежно потряхивая и осторожно помешивая" - это правильно, это по-нашему, по-кулинарному*THUMBS UP* Интересный салат*BRAVO*

vicus
27.09.2010 21:56

Вкусная версия салата, мне нравилась бы еще мелкая зелень, базилик, орегано, и йогурт, можно с майонезом.

манюша

Вот, вот и меня остатки тыквы к совести призывают! Отличное блюдо!:)

тётя маша

Юра, друг мой, спасибо за вопрос, перец свеже-молотый, и вроде бы не много специй, но смесь чеснока, перца и оливкого масла (заметь что оно добавлено в конце, как приправа) производит тот средиземноморской эффект. Фасоль овощь нежный (почти как спаржа) и я не хотела слишком забивать её вкус сильными заправками. Мне хотелось свежести и натуральных вкусов.

Nathalya
28.09.2010 02:29

Очень люблю и уважаю тыкву! и все с ней :)

cpz_new
28.09.2010 14:23

Мириам, всё так сочно, красочно и гармонично!!! ....и главное - НИЧЕГО лишнего!!!

bratyury
29.09.2010 02:43

Мириам... Сегодня в село поехал и срезал тыкву. А было у меня всего три тыквы. Так что судьба одной из них ясна!

mama tasi

Яркий должен получиться салатик, очень аппетитно описан! 555

strelec148

супер-салат! как всегда полезный и со вкусом. Я как-то готовила салат с жареной тыквой очень сытно, вкусно и полезно! 5

тётя маша

Стрелец! А варенье сварить?

strelec148

так я здесь...а тыквы-то там! ;)*ROFL* мама их курицам отдает...они в день по 2 тыквы сметают! :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Инструменты