Голубцы в виноградных листьях

Ингредиенты

  • 1.5 стакана риса
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. черного перца
  • 0.75 ч. л. молотого английского перца
  • 0.75 ч. л. молотой корицы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 кг фарша – телятины или молодой баранины
  • 200 г виноградных листьев – свежих или консервированных
  • 1 лимон – вымытый и нарезанный тонкими дольками

Способ приготовления

Замочить рис в воде на 10 минут. Откинуть на дуршлаг и положить в миску. Добавить соль, черный перец, английский перец и корицу. Перемешать, добавить оливковое масло и мясо, перемешать еще раз.

* Виноградные листья положить в большую миску, залить кипятком, подержать две минуты и откинуть на дуршлаг.

* На рабочем столе разложить виноградные листья, удалить толстые стебли. Положить ложку фарша на лист и полностью завернуть в него. Отложить в сторону швом вниз. Порванные или слишком маленькие листья выложить одним слоем на дно небольшой кастрюли.

* Выложить в кастрюлю дольки лимона, затем уложить голубцы плотными рядами, не больше двух рядов в высоту. Положить сверху оставшиеся дольки лимона, закрыть маленькой тарелкой, подходящей по диаметру. Залить водой – чуть выше уровня листьев. Довести до кипения, закрыть крышкой и варить на маленьком огне 35 минут. Блюдо подавать холодным или комнатной температуры.


5.04.4787491742782051.012
015704141

Кухня: Абхазская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mimi
01.10.2007 05:31

Если я не ошибаюсь-это блюдо называется долма,а вот в чем точно не ошибаюсь-в том,что это очччччень вкусно!!!! 5

француженка

Мои друзья, армяне по национальности такое готовят на праздники! Очень вкусное блюдо!

federal
01.10.2007 11:14

ещё некогда не ела.

015704141

Не знаю как это называется, а просто готовлю.Спасибо за оценку.

skoslik
25.11.2007 21:37

Люблю долму, к ней еще сметанку, кефирчик или мацони с чесночком и корицей - ай! Язык проглотить!:)

kidlog
12.07.2008 00:07

вкусно... ;) 5!

мамулька888

Спасибо!Я вижу ,что ваши рецепты соответствуют абхазской кухне на 100 процентов!5!

чудо-тапки

Готовлю так же,но очень вкусная подробность-пучок кинзы на помол с мясом. 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...