плов по венгерски

Ингредиенты

  • 4 стакана риса
  • 5 стаканов кипящей воды
  • 400 г мяса для жаркого
  • 6 ст. л. масла
  • 2 луковицы средних размеров, нарезанные полосками
  • 1 красный перец, нарезанный кубиками
  • 3 сушеных сладких перца (паприки), нарезанных толстыми полосками
  • 4 ст. л. молотой сладкой паприки
  • Щепотка чили
  • Щепотка молотого черного перца
  • Шепотка соли

Способ приготовления

Разогреть в кастрюле средних размеров оливковое масло, добавить лук и жарить до золотистого цвета. Добавить сушеный сладкий перец (паприку) и молотую паприку. Добавить мясо и жарить 5 минут.

Добавить 1 стакан кипящей воды и довести до кипения. Убавить огонь и готовить около часа, пока мясо не станет мягким (периодически помешивать и добавлять воду по необходимости). Если мясо еще жесткое, добавить Ѕ стакана светлого пива и готовить около получаса.

Разогреть в кастрюле средних размеров оливковое масло, добавить рис и жарить до тех пор, пока он не станет янтарного цвета. Добавить мясо, оставшиеся специи и воду. Довести до кипения и готовить 15 минут на медленном огне. Закрыть крышку и оставить в кастрюле еще на 10 минут.

Перемешать рис вилкой с двумя зубчиками и переложить на блюдо.


5.04.3688879454113941.04
015704141

Кухня: Венгерская

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

fonguard
fonguard
01.10.2007 04:58

Должно быть очень острое. Отлично придумано смешать два моих любимых ингредиента: паприку и рис! Ну и мясо конечно. Кстати, мясо какое?

015704141
015704141
01.10.2007 13:07

Лучше говяжее.А так что есть.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт