Куриная грудка сыровяленая (эксперимент!)

ДомашняяПростой
416513

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • грудка куриная – 1 шт. ( у меня аж 700 г.!)
  • соль
  • перец, специи

Пошаговый рецепт приготовления

Я давно хотела приготовить сыровяленую куриную грудку. Прошерстив наш сайт и весь интернет, и не найдя нужного рецепта, я решилась на дерзкий и непредсказуемый Эксперимент! Первым делом, отправилась покупать грудку, и тут же столкнулась с проблемой. Дело в том, что в ближайших сельпо продают грудки двух видов: с косточкой, хрящиком и кожей и без оных. Подумав-погадав, купила грудку с кожей и пр. – решила, что кожица получится вкусной. Забегая вперед, скажу, что кожа в данном рецепте абсолютно несъедобна! Тем не менее, не жалею, что становилась именно на этом варианте, но об этом позже. Поставила в ингредиенты фотку из интернета, т.к. свою сдуру удалила. Ну, вы и без фото представляете, как выглядит куриная грудка, выбирайте любую!

Грудку посолила и поперчила смесью из 6 ч.л. каменной соли (без верха), 1/2 ч.л. черного молотого перца (без верха) и 1/2ч. л. красного молотого перца (тоже, понятно, без верха), и оставила на два дня на кухонном столе

Через 2 дня засоленную грудку обмазала любимыми специями (тут каждый подбирает на свой вкус), причем специи постаралась засыпать и под кожу

Свернула грудку рулетиком,

туго перевязала ниткой,

и повесила вялиться на недельку

Вот такая получилась грудка! Она слегка уменьшилась в размере

Тут я сняла с грудки кожу – мясо под кожицей получилось жирненькое, даже после недельного вяления.

Вот грудка в разрезе

А вот в деле! С пивом отлично идет!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lemonywater

Делаю похоже, но вялиться не вешаю...Просто просоленную ем. Я б и проваляла, да терпения нет;);)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Инструменты