Запеканка из баклажанов с мясом

Домашняя80 мин.4Простой
514359

Ингредиенты

  • 5 некрупных баклажана, 800 гр. любого фарша, 2 головки репчатого лука, 50 гр. сыра.

Пошаговый рецепт приготовления

баклажаны разрезать вдоль на 4 части. Подержать их полчаса в подсоленой воде, затем вытереть насухо. Обжарить на растительном масле. В глубокую сковородку уложить половину обжаренных баклажанов корочкой вниз - это первый слой. между баклажанами положить кусочки сливочного масла.

второй слой-любой мясной фарш, его нужно заранее посолить, поперчить и посыпать нарезанной зеленью укропа и петрушки.

третий слой - жареный лук.залить все три слоя половиной стакана томатного сока (или натертыми помидорами).

Четвертый слой - баклажаны, уложенные корочками вверх.

В 1,5 стакана молока вбить три яйца. перемешать с натертым на крупной терке сыром и залить этой смесью баклажаны. Выпекать в духовке на среднем огне 40 - 50 минут. Пред подачей посыпать нарезанной зеленью.

Дополнительная информация

Вместо фарша я использую куриное филе, нарезанное мелкими кусочками. это делает запеканку не такой жирной и более нежной на вкус.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
gloria2
25.09.2010 01:50

Действительно,с курочкой вкуснее 555

naumovec
25.09.2010 02:36

Отличная запеканка!

sweta1
25.09.2010 02:41

конечно,вкусно!!!5!:)

Надежда

Да, мусака!

dik723
25.09.2010 08:35

Это же греческая мусака.Жаль нет фото.:p

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Инструменты