Апельсиновый джем.

Ингредиенты

  • Апельсины,лимон,сахар.

Способ приготовления

Апельсины и лимоны( на 4 апельсина - 1 лимон) промить,нарезать с кожурой тоненькими кружочками, положить в эмалированную посуду и залить водой(на 1 кг фруктов - 2 л воды).Зерна положить в блюдечко и тоже залить водой. Фрукты выдержать в воде 24 ч., затем к ним слить воду с зернышек и кипятит до тех пор, пока кожица станет легко раздавливаться. Снова выдержать 24 ч. Потом довести до кипения и положить сахар( масса сахара должна равняться массе фруктов) и кипятить 20 мин. непрерывно помешивая.Горячий джем разложить в банки. Джем готов к употреблению через несколько недель,когда станет желеобразным.


5.04.4382026634673881.08
galina_ats

Кухня: Венгерская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
06.02.2008 03:37

I ya delayu, vkusno! Ot menja 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...