Апельсиновый джем.

Ингредиенты

  • апельсины
  • лимон
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Апельсины и лимоны( на 4 апельсина - 1 лимон) промить,нарезать с кожурой тоненькими кружочками, положить в эмалированную посуду и залить водой(на 1 кг фруктов - 2 л воды).

Зерна положить в блюдечко и тоже залить водой.

Фрукты выдержать в воде 24 ч., затем к ним слить воду с зернышек и кипятит до тех пор, пока кожица станет легко раздавливаться.

Снова выдержать 24 ч.

Потом довести до кипения и положить сахар( масса сахара должна равняться массе фруктов) и кипятить 20 мин. непрерывно помешивая.

Горячий джем разложить в банки.

Джем готов к употреблению через несколько недель,когда станет желеобразным.


5.04.4382026634673881.08
galina_ats

Кухня: Венгерская

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
vicus
06.02.2008 03:37

I ya delayu, vkusno! Ot menja 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты