Сироп "Вишнёвочка"

Ингредиенты

  • 3 кг аронии (черноплодной рябины)
  • 3 л воды
  • 3 кг сахара
  • 200 шт. вишнёвых листьев
  • 3 десерт.ложек лимон. Кислоты

Пошаговый рецепт приготовления

Ягоды уложить в эмалированную кастрюлю, прокладывая вишнёвым листом, залить кипятком. Хорошенько укутать и выдержать сутки. Настоявшийся «компот» процедить, добавить сахар лимонную кислоту, довести до кипения, но(!) не кипятить. Разлить по бутылкам горячим и закрыть.

Сцеженные ягоды можно использовать ещё раз, результат будет не хуже.

Приятного аппетита!


5.04.4605170185988091.010
abljabra

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
 dafna44
01.10.2007 02:38

Из черноплодки первый раз такой рецепт вижу приятно удивлена,спасибо воспользуюсь.

abljabra
01.10.2007 20:39

Обязательно попробуйте :) Получается настоящий вишнёвый сироп, единственное но(!) черноплодная рябина понижает давление и если у вас давление понижено - не увлекайтесь. Если у вас нет с этим проблем, или давление повышено,то приготовьте ещё и "Вишнёвочку" - это вкуснейшая наливочка и тоже из черноплодки с ароматом вишни :)

 dafna44
15.10.2007 03:23

С давлением проблем нет так что обязательно попробую и знакомых угощу, очень редко встречаешь вот такие необычные рецепты!Это же так вкусно и полезно.Спасибо!

abljabra
24.10.2007 00:54

Приятного аппетита!

пермяк

Видимо хорошо бы добавить для аромата лимон.

marin4ik-1

esche ras 5-ka za otli4nuju vischnevo4-ku

80985090831

555!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...