Солянка из рыбы на сковороде

Фото к рецепту: Солянка из рыбы на сковороде

Ингредиенты

  • Рыба ледяная — 125 или минтай, осетр — 123, судак, треска — 122, огурцы соленые — 35, каперсы — 12, томатное пюре — 12, лук репчатый — 8, сыр — 3, маргарин столовый — 11, маслины — 30, лимон — 7. .
  • Капуста тушеная: капуста белокочанная свежая — 162, жир — 6,7, морковь — 6, лук репчатый — 9, петрушка (корень) — 3, томатное пюре — 12, уксус 3%-й - 4,5, мука пшеничная — 18, сахар — 4,5, перец черный горошком — 0,003, лавровый лист — 0,01. Выход —150.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу, разделанную на филе с кожей без реберных костей, нарезать на кусочки массой по 20—25 г, положить в посуду, смазанную жиром, добавить немного воды или бульона, нарезанные ломтиками огурцы и припустить в течение 10—15 мин. В конце припускания добавить каперсы, пассерованные лук и томатное пюре, специи и лавровый лист.

На смазанную жиром порционную сковороду положить слой тушеной капусты, на нее кусочки готовой рыбы вместе с гарниром и соусом, в котором она припускалась, сверху выложить горкой оставшуюся капусту, посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу.

Для тушеной капусты: белокочанную капусту нарезать соломкой, положить в котел слоем 30 см, добавить немного бульона или воды, уксус, жир, пассерованное томатное пюре и тушить до полуготовности. Затем положить лук, морковь, петрушку, нарезанные соломкой и спассерованные, лавровый лист, перец и тушить до готовности. В конце тушения добавить мучную пассеровку, сахар, соль. При отпуске на солянку кладут ломтик лимона и маслины.


5.04.5075173815233831.016
fonguard

Кухня: Русская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
vanda18
18.10.2007 14:05

Вкусняшка!Люблю и рыбу и капусту.

skoslik
27.11.2007 03:30

Восторг и упоение!5!

marusja
24.02.2008 23:39

Pецептик у тебя очень хороший.5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...