Грибной кисло-сладкий соус(консервация)

Ингредиенты

  • на поллитровую банку:
  • 300 гр. любых жареных грибов
  • 2 ст.л. томатной пасты,
  • 30 гр. чернослива
  • 30 гр. изюма
  • 2 ст.л. растит.масла(или40 гр. сливочного)
  • 100 гр. воды(для разведения пасты)
  • соль,сахар,перец- .

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы обработать и обжарить в масле(любом).Я очень мелко грибы не резала,это по желанию. Предварительно залить тёплой водой чернослив и изюм.Затем чернослив мелко порезать.Развести пасту водой,добавить соль и сахар по вкусу,закипятить.В жаренные грибы добавить изюм и чернослив,немного потомить на огне и затем залить разбавленной томатной пастой.Поперчить.Дать закипеть.Разложить по банкам и стерелизовать:поллитровые-35 минут,литровые-50 минут.

Дополнительная информация

Немного от себя добавлю.Я сначала грибы отварила,а только затем обжаривала.Вместо том.пасты я брала шашлычный кетчуп(в нём уже есть все приправы),всё время пробовала на соль и сахар.И кипятила всё вместе немного дольше,чем в рецепте. Я уже давно вынашивала идею,по поводу этого соуса.В этом году очень много грибов,уже и насолила,и намариновала,и солянку сделала,и в томате с чесноком,а грибы всё идут и идут.В этот раз решилась на такой соус.Получилось вкусно,мне понравилось.Может и вам придётся по-вкусу.

5.04.5075173815233831.016
karumniece

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
ната777

Ну вот и отлично. Оценку переломила. Отличный рецепт. Спасибо.5.

olgas08011973

очень интересно - про изюм и чернослив с грибами никогда не слышала

Nathalya
20.09.2010 21:57

и мне сочетание понравилось!

Елена М

Такой рецепт встречался мне, но побоялась сочетания грибов с сухофруктами.Фото бы посмотреть!А что за рецепт грибов в томате с чесноком?

naumovec
21.09.2010 04:23

Жарила с сухофруктами - вкусно. Отличный рецепт!

strelec148

ого! вот это рецептик! что-то реально новенькое! 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты