Запеченная свиная шейка

Домашняя70 мин.4Средний
1376311

Ингредиенты

  • состав блюда:
  • свиная шейка — 700 г
  • сало (шпик) — 150 г
  • чеснок — 4 зубчика
  • горчица — 3 ст.л.
  • тмин — 1 ч.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • соль
  • черный перец молотый
  • панировочные сухари — 2 ст.л.
  • пиво — 50 мл.
  • растительное масло — 3 ст. л

Пошаговый рецепт приготовления

1. Вымойте свиную шейку, обсушите и разрежьте по длине на ломти толщиной около 1-1,5 см, не дорезая кусок мяса до конца (так, чтобы получилось подобие книжки). Смешайте соль в небольшой мисочке, свежемолотый черный перец, тмин, рубленый чеснок, растительное масло и 50 мл пива. Добавьте горчицу и перемешайте до получения однородной массы.

2. Полейте разрезанный кусок шейки полученным соусом и затем обмажьте каждый ломтик мяса с обеих сторон.

3. Нарежьте шпик длинными пластинками толщиной 1 см. Проложите между ломтиками мяса пластинки шпика.

4. На смазанную растительным маслом фольгу положите мясо, скрепите кусок деревянными шпажками и срежьте выступающие концы шпажек. Заверните в фольгу и запекайте в разогретой духовке до 180°С в течение 30 мин. Выньте из духовки мясо, разверните фольгу, посыпьте панировочными сухарями, смешанными с паприкой, и снова запекайте (не заворачивая в фольгу) при температуре 200°С в течение 15 мин. Нарежьте при подаче поперек мясо на порционные куски. Подайте салат из свежих овощей в качестве гарнира.

Дополнительная информация

Совет: Свиную шейку и надо поместить предварительно в морозильную камеру на 30-40 мин, для того чтобы можно было нарезать аккуратными ровными ломтиками.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mara
24.10.2011 15:57

хороший рецепт, все подробно написано 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты