Ананасово-шоколадная шарлотка

Ингредиенты

  • 13,5 г белого желатина
  • 100 г молочного шоколада
  • 100 г десертного шоколада
  • 4 яичных желтка
  • 70 г сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 250 мл молока
  • 80 мл белого рома
  • 425 г консервированных ананасов
  • 4 яичных белка
  • щепотка соли
  • 375 мл сливок
  • 30-35 шт. бисквитных палочек
  • 1 ст. л. сахарной пудры

Способ приготовления

Способ приготовления: Желатин замочить в холодной воде. Шоколад обоих сортов натереть на терке. Яичные желтки растереть в пену, поставить на горячую, но не кипящую водяную баню и, продолжая взбивать, добавить сахар, ванильный сахар и молоко. Взбивать, пока сахар не растворится. Добавить шоколад. Отжать желатин и, энергично взбивая, растворить в горячем креме. Поставить в кастрюлю с холодной водой и взхбивать, пока масса не остынет. Влить ром и поставить на холод, чтобы желе застыло. Ломтики ананаса обсушить и нарезать на кусочки. Отложить несколько кусочков для украшения. Белки взбить с солью в крепкую пену. 1/2 сливок взбить в пену, перемешать с белками и нарезаннами ананасами и добавить в желе. Бисквитные палочки уложить вертикально по высоте формы. Дно формы для кекса также выложить бисквитными палочками. Форму наполнить кремом, разровнять поверхность и поставить на 3-4 часа в холодильник. перед подачей на стол опрокинуть шарлотку на блюдо. Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену и поместить в кондитерский мешочек с насадкой в форме звезды, украсить верх шарлотки мелкими звездочками из сливок и кусочками ананаса.


5.04.3688879454113941.04
кися

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 3 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

мила
мила
01.10.2007 00:35

А хотелось бы все таки знать с какого источника был скопирован рецепт и фото.

mimi
mimi
01.10.2007 00:40

а главное-зачем?!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт