Шашлык "аленка" из курицы

ДомашняяПростой
3750915

Ингредиенты

  • куриная грудка- филе (у меня было 2,5 кг)
  • карри (коркума) - 1 ч.л.
  • томат - 2-3 средних грунтовых
  • лук - если есть ялтинский красный 5 шт. (если нет то обычный)
  • пиво светлое - сколько не жалко.
  • смесь перцев - 2-3 чайных ложки
  • лимон - 2 шт. (средних)
  • чеснок - 3 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить и нарезать кольцами лук

Смещать карри и перцы в отдельной посудине

Грудки разрезать на куски примерно 6х6 см

Натереть мясо половиной смеси специй и оставить

В емкость выложить лук

Добавить к нему (луку) оставшиеся специи

Перетереть руками лук со специями до выделения сока

Нарезать мелкими кубиками томат

Добавить к луку и опять перетереть руками

Выдавить в массу сок одного лимона

Второй лимон нарезать полукольцами и опять перетереть смесь.

Мелко порезать чеснок и добавить к смеси, перетереть руками.

Теперь добавляем грудки и вымешиваем, как бы загоняя маринад в мясо.

Оставить на 1 час в прохладном месте.

Пьем пиво...)))

Через час к грудкам добавляем 100 - 200 мл. пива.

Ждем еще минимум 2 часа.

Можно жарить...

Подать на шампурах или тарелке посыпав листочками базилика.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Дополнительная информация

Если мясу дать постоять часов 8, то получается бесподобно вкусно, а главное грудки остаются сочными...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
tatjana70

сначала смутило название шашлык аленка. может по аленкиному.попробую обязательно для меня шашлык из куринных грудок всегда сухой.попробую маленькую порцию. может можно приготовить сочно. пока не оцениваю.буду пробовать.

аленка181178

На удивление... сама не готовлю из грудок, так как очень сухой... Но тут ни чего больше не было... и вот получился экспромт... Вся улица на запах пришла...:)

strelec148

нужно откорректировать рецепт, но вобщем не плохо.

laralaram

Рецепт хороший, но не пойму, народ - какие проблемы с грудками... у меня ещё ни разу не были сухими...

Inna_2107

Хороший шашлык! Куриную грудку главное не переготовить по времени , тогда она не получится сухой.

чили
17.09.2010 22:01

...но название --- УБИЛО!!! %):) Ну хотя бы "от Аленки" что ли? ;)

Inna_2107

:)Да, Вы уж название поменяйте, что народ не смущать...:)

Мариша

Сегодня удивительные названия в рецептах.%)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Инструменты