Гречка в горшочках с почками

Ингредиенты

  • 0,5-0,7 кг говяжьих почек
  • 1 большая луковица
  • 1 средняя морковка
  • 2 средних соленых огурца
  • 16 ст л с горкой гречки
  • 2 ст л сметаны
  • 4 больших лавровых листа
  • 1 пучок укропа
  • соль, перец черный молотый, перец черный горошком
  • 2 ст л приправы "Магги Грибной пир"

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отделить почки от жира и пленок, порезать на небольшие кусочки и замочить в воде часов на 5 для удаления неприятного запаха. (Чем чаще меняется вода и промываются почки, тем меньше неприятный запах - в идеале каждые полчаса)

2. Подготовленные почки разложить по 4-м горшочкам, слегка посолить и поперчить.

3. Лук, морковку и огурцы порезать кубиками и разложить по горшочкам. Добавить по 6 горошен перца и лавровому листу.

4. Засыпать гречку и положить порезанный укроп.

5. В двух стаканах кипяченой воды развести сметану и приправу "Магги".

6. Залить смесью содержимое горшочков так, чтобы гречка была прикрыта сверху где-то на 0,5 см, и поставить в разогретую духовку (где-то 220 градусов) на 30 мин.

7. Подавать прямо в горшочках. прятного аппетита.


5.04.409434456222211.06
lve_no4ek

Кухня: Русская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...