Венские ванильные подковки

Ингредиенты

  • 2 стак. муки
  • 0,5 стак. сахара
  • 200гр. слив. масла
  • 50гр. фундука
  • 50гр. миндаля
  • 2 сырых желтка
  • 1/4 ч. ложки соли
  • ванилин
  • сахарная пудра для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Миндаль ошпарить и очистить от кожицы. Высушить.Размолоть миндаль и орехи в мелкую муку.

Муку смешать с орехами, сахором, солью, ванилином. Положить нарезанное кусочками масло и растереть.

Влить желтки и замесить гладкое тесто. Тесто положить в холод на 2 часа.

От готового теста отщипывать небольшие кусочки и раскатывать их толщиной в карандаш и длиной 7-8 см. Придать форму подковок и выложить на протвень. Запекать до лёгкого зарумянивания, при t=180-200С


5.04.4700480365792411.011
ramin71

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
zooz
01.10.2007 07:36

Очень аппетитно выглядит, надо будет обязательно попробовать)))

yelenaishchuk

Знаю, очень вкусные и рассыпчатые.

jjak
13.10.2007 14:25

Прикольно!

alice_catty

песочное тесто мне по вкусу!5!

elena_110

Вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...