Запеканка с кабачками и воздушным мясом

Домашняя50 мин.2Средний
355117

Ингредиенты

  • кабачки (средние) - 2 шт.
  • фарш индейки (можно любой птицы) - 300-400 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 200 мл.
  • майонез - 150 гр
  • сметана - 150 гр.
  • хмели-сунели -

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки очистить от кожуры и порезать тонкими кружками

Вмешать в фарш 2 желтка.

Взбить в блендере 2 белка и затем добавлять небольшими порциями, не переставая взбивать фарш, до образования воздушной однородной массы.

Молоко (100 мл.) нагреть до 80 гр. и не переставая взбивать добавить к фаршу, посолить.

Смешать майонез и сметану, добавить оставшееся молоко и хмели-сунели.

В форму для запекания выкладывать слоями - кабачки, фарш (он должен быть сметанообразной консистенции, чтобы его можно было мазать), соус.

Последний слой (кабачки) смазываем соусом, накрываем фольгой и ставим в духовку.

Запекать 40 минут при 200 гр., затем снимаем фольгу и ставим на самый верх духовки (для образования запека) и запекаем 10 минут.

Дополнительная информация

В случае если вы используете мясной фарш стоит предварительно хорошенько измельчить его в блендере.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
плюшкин

я бы без маонеза сделала - вообще его есть перестала. забиру себе. попробую, как нибудь. спасибо.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.42484952420493551.07
Инструменты