Маринованный карп и толстолоб

Ингредиенты

  • 1 карп весом 3-4 кг.
  • 1 толстолоб весом 4-5 кг.
  • 100 гр. каменной соли
  • 100 гр. соли "экстра"
  • вообще то соль добавляется , кто-то любит более соленое, кто то нет.
  • 1 кг. лука репчатого.
  • 0,5 ст. уксуса.
  • перец
  • лавровый лист
  • вода
  • опционно: можно набор специй для маринования рыбы

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу (желательно свежепойманную) очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову и хвост. Разрезать вдоль по хребту.

Отрезать спинку (балык) и порезать ее на порционные кусочки.

Животик можно то же использовать для маринования или сварить из него уху

Маринование карпа:

Кусочки карпа засыпать солью "Экстра" очень густо на 2 часа,

после этого промыть рыбу от соли, я промываю не очень тщательно, так чтобы соль немножко присутствовала. За тем залить уксусом разведенным водой 50/50 и оставить в холодильнике, желательно на ночь.

Утром отжать кусочки рыбы и сложить в емкость пересыпая нарезаным кольцами репчатым луком, перцем горошком и лавровым листом.Залить емкость растительным маслом. Вкуснее всего ароматным подсолнечным. Хранить в холодильнике.

Маринование толстолобика:

Подготовить кусочки толстолобика так же как карпа (см. выше)

В миску сложить рыбу, крупную соль, свежемолотый перец (или смесь для маринования рыбы) и хорошо перемешать, как бы слегка помесить. За тем в эту же миску добавить нарезаный кольцами или полукольцами лук, опять перемешать. Сложить в емкость и залить маслом оливковым или подсолнечным. Выдержать в холодильника дня 2-3.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Эти рецепты мне рассказали старые рыбаки, когда мы с мужем ездили на рыбалку. Поэтому и написала, что автор рецепта-народ. Фотографии,к сожалению,выставить пока нет возможности.Но рецепты нами опробованы неоднократно. Буду рада если они кому-то пригодятся.


5.04.5135798437050261.017
артишок1

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 2 мин.

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
laralaram

Мне понравилось... рыбу очень люблю!

артишок1

laralaram Попробуйте. Гарантирую не разочаруетесь. А с черным хлебом и свежим помидорчиком- песня.

oulga
14.09.2010 21:06

Очень вкусная рыбка! 55555!!!!!

andreytsibulski

*THUMBS UP*555!!!

naumovec
15.09.2010 03:17

Отлично.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты