Рулеты из баклажанов с мясной начинкой

Ингредиенты

  • 5 баклажанов
  • 5 ст.л. риса
  • 500 гр. мясного фарша
  • 3 ст.л. резанных маслин
  • 5 зубчиков чеснока
  • 5 ст.л. тертого сыра
  • 3 стебля зел.лука
  • 2 ч.л. уксуса
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • по 1 ст.воды и белого вина
  • 3елень петрушки или кинзы
  • соль, перец

Способ приготовления

Баклажаны порезать в длину на тонкие пластинки, посыпать солью и оставить на 30 мин., затем отварить в кипящей воде 5 мин.

Промытый рис отварить в течении 15 мин., слить воду,промыть. Смешать фарш, рис,измельченный лук, маслины, толченый чеснок,сыр, перец, петрушку и все хорошо перемешать.На более широкий конец баклажана положить начинку, свернуть рулетиком и закрепить зубочисткой. Переложить рулетики в форму для запекания. Смешать уксус, томат.пасту, воду и вылить на рулетики. Духовку разогреть до 180"С и запекать 40 мин. Рулетики выложить на тарелку. Оставшийся соус перелить в сковороду, добавить вино, довести до кипения и тушить 3 мин. Полить этим соусом баклажаны.


5.04.2995732273553991.02
servia

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nat_ka
30.09.2007 22:21

Интересненько!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...