Ассорти с рисом

Ингредиенты

  • 250 г быстроразваривающегося риса
  • 250 г мяса индейки
  • молотые пряности
  • 1 ч. ложка паприки
  • 2 ч. ложки муки
  • по одному красному и зеленому стручку сладкого перца, 2 луковицы
  • 425 г консервированной кукурузы
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка изюма
  • 1/8 л куриного бульона
  • 4 ст. ложки готового острого соуса
  • 2 ст. ложки соевого соуса, соль
  • пучок петрушки.

Способ приготовления

В 2 л подсоленной воды отварить рис. Мясо индейки нарезать полосками, слегка посыпать пряностями и мукой. Сладкий перец почистить и нарезать треугольниками. Лук очистить и нарезать тонкими полосками. Кукурузу откинуть на дуршлаг.

Топленое масло разогреть в большой сковороде, обжарить в нем мясо индейки. Потом мясо снять со сковороды, а на оставшемся жире спассеровать лук. Добавить нарезанный перец и тушить его 2 мин. Добавить кукурузу и изюм, влить куриный бульон, сдобрить соусами. Потушить на слабом огне примерно 3 мин. Затем добавить индейку и рис.

Блюдо, посыпанное нарезанной петрушкой, подавать в той же посуде.


5.04.42484952420493551.07
draznilka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...